Филе горбуши с картофелем в соусной заливке. |
Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.
Я очень люблю морскую рыбу, речную тоже, но там костей много, а муж у меня противник костистой рыбы, поэтому караси в сметане - это только мечта)))))
Сегодня купила филе горбуши и не удержалась сделала её запеченой в картофеле, луке и соусе.
Не буду говорить, что это вкусно или там еще чего нахваливать, скажу одно - ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!
Получилось очень сочно и все пропиталось хорошо соусом..... Эх ,жаль зелени не купила, можно было сверху посыпать......
Понадобится:
-Филе горбуши - 1 кг
-Картофель
-Лук репчатый
-Сыр твердый
-Яйцо 2 шт.
-Молоко, майонез,масло оливковое,приправа для рыбы, соль.
1.
Первым делом мариную лук - нарезаю его полукольцами, солю, перчу, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
2.
Теперь займусь филе - мне с него надо снять шкурку - поделюсь секретом, чтобы не мучится и сдирать его с тушки, я делаю проще - беру противень, наливаю туда чуть-чуть кипятка, подсаливую воду и кладу туда - шкуркой вниз. Воды надо совсем немного, иначе рыба заварится, а так хватает минуты, чтобы шкурка стала счищаться ножом - причем оставляя саму тушку ровной и не ободранной.
3.
Затем нарезаю тонко картофель - кружочками.
4.
Выложив первый слой картофеля в жаропрочную форму- сбрызгиваю его маслом оливковым.
5.
Теперь настала очередь открывать лук и закладывать его вторым слоем.
6.
Третий слой - филе горбуши.
7.
Затем снова лук......
8.
Последний слой - опять картофель, его посыпаем немного приправой.....
9.
Теперь готовим соус :
Наливаю в стакан молока - примерно треть, разбиваю туда два яйца, добавляю чайную ложку майонеза - без верха, и снова взбиваю, затем в самом конце добавляю столовую ложку оливкового масла, главное не взбивать миксером - нужна простая вилка, а иначе будет майонез домашний)
10.
Получился стакан соуса.
11.
Заливаю им свою слоенку))))))
12.
Накрываю фольгой и в разогретую духовку на полчаса.
13.
Когда терпеть аромат уже станет невозможно - натираем сыр.
14.
Достаем нашу слоенку и аккуратно снимаем фольгу, главное не обжечься и посыпаем сыром и еще на пять минут.
15.
УРА! Все готово !
16.
Приступаем к трапезе - всем приятного аппетита)))))
17.
Другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |