-Рубрики

 -Я - фотограф

Севастополь. Байкшоу13


 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mug

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2005
Записей: 1093
Комментариев: 2047
Написано: 4683


Для пива

Среда, 27 Января 2010 г. 16:59 + в цитатник
Пена - визитная карточка любого, в том числе и крепкого пива. По ней можно определить его качество.

Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая и невзрачная, то это пиво невысокого сорта. Пена у качественного пива - компактная и монолитная, без пузырьков и совсем белая. Пиво надлежащего качества имеет пену не ниже четырех сантиметров и держится не менее четырех минут.

Если пена более низкая или исчезает быстрее, это значит, что пиво не совсем качественное. Попробуйте легенько подуть на пену: если она исчезнет - пиво некачественное, если осталась вмятина - хорошо.

Если на стенках бокала после того, как пиво выпито, пена оставит след, все в порядке - напиток настоящий. Если же следа нет - знак плохой, такой продукт лучше не употреблять. Это уже не пиво.

После светлого пива на языке должен остаться привкус хмелевой горечи, которая быстро исчезает. Темное пиво оставляет только привкус солода. Но длительное ощущение горечи свидетельствует о низком качестве пива.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку