-Цитатник

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА! - (0)

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА! На все случаи жизни ...

Чаепитие.Запреты - (0)

Чаепитие. Запреты Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой ...

ТИБЕТСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ — МЕНТАЛЬНОСТЬ И ПИТАНИЕ. - (0)

ТИБЕТСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ — МЕНТАЛЬНОСТЬ И ПИТАНИЕ. Все люди хотят жить долго. Только не все ...

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! - (0)

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Кинезиологическая техн...

Бабушкина растирка. Боли в суставах пройдут навсегда! - (0)

Бабушкина растирка. Боли в суставах пройдут навсегда! Эта чудесная растирка лечит:радикулит,арт...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mudraj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 1611
Комментариев: 255
Написано: 2949


НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Блины дрожжевые


original (604x378, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 750 мл молока
● 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 350-400 г муки
● 3 яйца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:

Гречневые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца
● 1-2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 ст.л. растительного масла
● 300 мл молока
● 40-50 г пшеничной муки
● 40-50 г гречневой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Пожарить с другой стороны.

Сырники с маково-сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сырников:

● 400 г творога жирностью 11%
● 100 г белого распаренного изюма
● 50 г сахара
● 50 г муки
● 1 яйцо
● мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:

● 50 г мака
● 600 г сметаны
● 50 г сливочного масла
● 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Сырники в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
● 1 яйцо;
● 3 ст. л. сахара;
● 250-300 г муки;
● щепотка соли;
● 1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
● 0.5 ч. л. соды;
● ванили на кончике ножа;
● 2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

БЛИНЫ РОЗОВЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла 1 шт (свежая или вареная)
● яйца 3 шт
● молоко тёплое
● мука
● чуть соды
● растительное масло
● сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)

для начинки:

● сыр творожный
● зелень, чеснок
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Оладьи с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Яйцо куриное — 2 шт
● Соль — 1/4 ч. л.
● Сахар — 1/2 ст. л.
● Кефир — 1/2 стак.
● Сметана — 2 ст. л.
● Мука — 1.5 стак.
● Сода — 1/2 ч. л.

Начинка:

● Сыр твердый - 30 г
● Зелень
● Чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень. Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Формочкой для печенья вырезать сердца.

original (1) (600x382, 75Kb)
original (604x402, 57Kb)
original (1) (604x483, 62Kb)
original (2) (604x438, 50Kb)
original (3) (600x371, 57Kb)
Источник
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 16:57 (ссылка)
Целая коллекция - рецепты блинов
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 08:51 (ссылка)
Также могу предложить рецепт оладьев.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку