Красное вино по вкусу (полусладное на мой вкус и хорошо бы не самое дешевое) + изюм + имбирь + корица + гвоздика + (кардамон, по желанию) + сухофрукты (корки апельсина, яблоки)
Всыпать это все в посудину, добавить сахара по вкусу и разогреть градусов до 80, чтобы не закипело и оставить на часик настояться.
Потом подогреть до нужно температуры, некоторые и не настаивают, смотря насколько терпения хватит...
tv-парень, знаю, что прикольно - и простуда не обязательное условие, я часто в кафешках его заказываю, тока классический - без всяких извращений......хочу щас приготовить сам, попробую последовать предложенному выше рецепту.....
Curezia, изюм? ты уверена?.....к примеру, мне нравится глинтвейн в Кофе-Хаузе - но там точно нет изюма...ок, неважно!......а в остальном - большой тхенкс. завтра обязательно попробую.....
Mucha, да это дело вкуса, кто-то вообще добавляет в вино только сахар, корицу и гвоздику и все...
А почему не изюм? Вино же виноградное... это дает свои приятный вкусовой оттенок, а в Кофе-Хаус может тебе изюма в бокал просто никогда не зачерпывали ...
Надеюсь все хорошо получиться. :)
Curezia, угу, все раз дцать не зачерпывали:)...но вместо изюма всё-таки лучше яблоки и цитрусовые, и прочее упомянутое.......завтра буду колдовать - простуда рубит!
Mucha, чтож ты так изюм то не любишь....
ну бывает и такое :)
Спрошу завтра из любопыства у немецкого друга, они то знают где собака зарыта...
Хотя лечиться от простуды спиртным сомнительно, главное тогда таблетки не кушать...
Curezia, да не, изюм ок, просто на рождество кутьи объелся от пуза - пока больше не хочется:)...а про глинтвейн потому и спросил, т.к. прочие химические куративные средства принципиально не признаю!
зы: спсб за хелп!
Я вот слышала, что красное вино должно ьыть двух сортов... полусладкое и сухое(приблизительно 1/4 первого)
обязательно разбавляется водой.... причем почти пополам...
и сначала вода доводится до кипения, а затем в неё вливается вся ета бадяга со специями....
говорят получается вкусно:)
Latifa_the_next, кто-то робко признался, что глинтвейн ему не понравился ;) .. и вообще все далается не так!
вино сухое! (потому что в него потом сахар добавляют ((лучше правда - мед)) )
на литр вина - стакан воды - в котором все специи и приправки доводят до кипения, а потом уже это все в вино и греют до 70 градусов.
Эх, вы, салаги!
Masykaaa_forever, а этот кто-то и щас не выражал своих восторгов...;)
но согласился бы попробовать еще раз... (ведь кому-то и пиво раньше не нравилось;))
о-о-ооо....стока советчиков - прям слов нет! спсб, дрУги и дрУжи!...рецепт всё ещё актуален, поскольку нужные ингридиенты нашлись не все,а состояние не позволило вынестись на улицу за недостающим.....но инфа принята к сведению, аккуратно записана....:)