-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6507
Комментариев: 2699
Написано: 22679


Магрибская "махуда" с баклажанами.

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 13:13 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...493810286/

 




 

(500x375, 99Kb)

баклажан  — 230 гр.
яйцо  — 5 шт.
лук — 1 шт.
перец сладкий— 0,5 шт.
чеснок — 3 зуб.
сыр — 100 гр.
базилик — 3 веточ.
кинза — 3 веточ.
укроп — 3 веточ.
сухари панировочные — 0,5 стак.
масло раст. — 4 ст. л.
перец чили
соль
зира — 0.5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
орех мускатный 
Один крупный баклажан  очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Посолить и оставить на 20 мин. Затем отжать от сока.

Перец и луковицу нарезать мелким кубиком.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.
Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем.
В идеале используется местная приправа «Бахарат»,

в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика.
Сыр нарезать маленькими кубиками. 
Яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу.
В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.
Добавить обжаренные овощи.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.
Поставить в духовку, разогретую до t 200* С. и запекать минут 30. 
Готовность «махуды» проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.
Дать остыть 10 мин, затем можно нарезать и подать на стол.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.



Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Маринованный лук.
Часть 2 - Помидоры, фаршированные.
...
Часть 35 - Сырная закуска на крекерах.
Часть 36 - Сыр из творога.
Часть 37 - Магрибская "махуда" с баклажанами.
Часть 38 - Террин из творога


Понравилось: 2 пользователям