-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Ферментация морковной ботвы.

Среда, 17 Августа 2022 г. 20:45 + в цитатник



Можно приготовить чай из листьев малины, земляники лесной и смородины.
Хороши ферментированные чаи из бадана, амаранта (супер!), любистока, базилика.


Roy Bambuk
 
Чтобы получился чай из ботвы моркови ничем неотличимый от чёрного чая,
я просто промытую ботву мелко шинкую выкладываю на противень подложив на дно пергаментную бумагу
и сушу в электрической духовке при 80-120 ℃.
Дверку духовки фиксирую деревянной рейкой в чуть приоткрытом состоянии для выхода пара.
После такой сушки ботва остаётся зелёного цвета, но при заварке кипятком выдаёт цвет ничем неотличимый от крепкого чёрного чая. Также в литературе травники часто предупреждают, что нужно срезать ту часть ботвы которая прирощена к корнеплоду на 50-70 мм, в ней содержатся токсины.
Попробуйте не ферментировать ботву и я уверен вам такой чай больше понравится. Как-то положил на сушку пучёк ботвы без шинковки и при заварке он выдал точно такой же бледно зелёный цвет как у вас.

Серия сообщений "здоровье":
 
Что лекарство, то и яд.
Всё зависит от дозы, сочетания,
времени и назначения.

 

Часть 1 - Зачем помидоры нужны организму человека.
Часть 2 - Почему пучит живот?
...
Часть 23 - Грибок лечим хной и куркумой.
Часть 24 - Чай из лепестков подсолнуха.
Часть 25 - Ферментация морковной ботвы.
Часть 26 - Какая кислота лучше...
Часть 27 - Берем от цитрусовых по максимуму...
...
Часть 34 - Сансевьерия очистит воздух
Часть 35 - Рафинированное масло не опасно
Часть 36 - Какое масло лучше


Понравилось: 3 пользователям