-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Маринуем халапеньо.

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 14:21 + в цитатник


 
450 гр. перца
 
 сахар 200 гр.
 
 яблочный уксус 125 мл
 
1 ч.л. чили/5 мл
 
0,5 ч.л. куркумы/2.5мл
 
0,5 ч.л. имбиря/2.5мл
 
 
Смешать сахар, уксус и приправы.
Довести до кипения и снизить огонь.
Размешиваем пока не раствориться сахар. Добавить ломтики Халапеньо.
Варить на медленном огне 4 мин.
Разлить по банкам.
 
От себя добавлю что во второй раз я увеличил от оригинального рецепта сахар, уксус и специи где то на 50%.
Так как в первый раз соуса хватило едва-едва.
Этот соус потом отлично заходит в салаты, гарнир, супы и т. д. То есть я стал закладывать перец в банку не под самый верх, а оставлять место под соус.  Так же прикладываю ссылку на рецепт с американского ресурса.
Может кто из носителей языка внесёт свои комментарии, так как переводил через переводчик.  https://youtu.be/52HES4GFz3I

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 36 - Пряные маффины.
Часть 37 - Холодный способ маринования Халапеньо.
Часть 38 - Маринуем халапеньо.
Часть 39 - Соус с ананасом.
Часть 40 - Острый перец с сыром.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца


Понравилось: 6 пользователям