-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Грушевая мостарда.

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 12:46 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...464346242/



6 крупных груш

0,5 кг сахара

0,5 л белого вина

палочка корицы

3 см корня имбиря

6 долек лимона

1 ст.л. горчичного порошка

1 ст.л. зерен горчицы

 

Грушу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

Засыпаем грушу сахаром, сразу добавляем палочку корицы и оставляем на 12 часов в казане, чтобы выделился сок.

Заливаем грушу белым ароматным вином, по желанию можно добавить 5-6 долек лимона, кроме кислинки он даст нам красивый цвет, и ставим томиться на медленный огонь на несколько часов.

Когда зелье стало похоже на мармелад, вводим имбирь.

Варим еще полчаса, периодически помешивая.

Добавляем горчичный порошок и зерна горчицы, варим еще 20 минут.

Раскладываем по баночкам, переворачиваем их вверх дном, укутываем для дополнительной стерилизации.

Ждем минимум неделю, а то и две - мостарде надо настояться!

https://zen.yandex.ru/media/svetlanaoberman/grushe...olika-5da440528600e100ae81326c



 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из смородины.
Часть 2 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
...
Часть 15 - Янтарное яблочное варенье.
Часть 16 - Хрустальное варенье из айвы.
Часть 17 - Грушевая мостарда.


Понравилось: 2 пользователям