-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Хрустальное варенье из айвы.

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 22:23 + в цитатник

 



 


2 кг очищенной подготовленной айвы
1,5 л воды
2 кг сахара

⠀Айву нарезать на произвольные кусочки - кубики, брусочки или «лепесточки».

Айва не разваривается и прекрасно держит форму.
⠀Далее, поместить айву в кастрюлю, добавить воду и  варить  5 мин.
⠀Переложить айву в широкую ёмкость, добавить сахар один к одному и поместить на огонь.
⠀Не нужно оставлять на время под сахаром для выделения сока.
⠀Айва в процессе готовки варенья выделит тот сок, вернее ту воду, которую айва пропитала во время варки в воде.
⠀Варить  25 мин. с момента закипания всей массы.
⠀Оставить варенье на остывание часов 6-8.
Поместить на огонь.
Довести до кипения.
Варить 5 мин.
Переложить готовое горячее варенье в предварительно простерилизованные банки.
Закатать.
Кутать не нужно.
Р. s.

⠀- Обязательно ли варенье оставить 8 часов на остывание?
⠀- Нет. Не обязательно. Если вы уверены, что варенье достаточно уварилось и готово к хранению, переложите в банки и закатайте.
⠀-Почему варенье закатывать горячим?
⠀-В процессе остывания масса варенья уменьшаясь в объеме (это закон физики☺️) создаёт в банке полный вакуум, то есть «отсутствие воздуха», что служит дополнительной уверенностью хозяйки в сохранности варенья.
⠀-Сколько подходов требуется для варки варенья?
⠀-Обычно два подхода по 30 мин. с перерывами для остывания и третий раз доводят до кипения (кипятить 5 мин.) и закатывают.
Для варенья из айвы, яблок, груш, слив достаточно одной варки+остывание 6-8 час, далее довести до кипения (5 мин. кипятить) закатать.


⠀А в оставшуюся воду добавила чуток сахара, вскипятила и получила шикарный насыщенный сок.


Автор @zakrutki_s_madinoi



Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из смородины.
Часть 2 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
...
Часть 14 - Клубничное варенье на сковороде.
Часть 15 - Янтарное яблочное варенье.
Часть 16 - Хрустальное варенье из айвы.
Часть 17 - Грушевая мостарда.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям