Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...
И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...
Мамаев курган. Часть 2. - (0)В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
Чтобы томаты не растрескивались... |
Чтобы томаты были вкусными, не растрескивались, хорошо наливались,
их надо правильно поливать.
Но даже соблюдение времени полива не гарантирует, что питательные вещества и вода принесут пользу.
Качели влажности во время налива плодов - частая причина невкусных водянистых и потрескавшихся плодов.
Чтобы этого не происходило, в воду следует добавлять какое-то осмотически сильное средство.
Самое дешевое - это использовать минеральные соли и самая логичная соль - сульфат магния.
Проще всего до или во время полива добавлять
2 ст.л. сульфата магния на 10 л воды
и по 0,5 л на растение - и так в каждый полив!
И тогда томаты не будут водянистые, не будут трескаться и будут сладкие,
ароматные и вкусные!
Серия сообщений "томаты":
Часть 1 - Выращивание томатов...
Часть 2 - Вершинная гниль томатов.
...
Часть 27 -
Часть 28 - Правильный полив растений...
Часть 29 - Чтобы томаты не растрескивались...
Часть 30 - Чтобы томаты были сочные и яркие...
Часть 31 - Альтернариоз - распространенное заболевание томатов.
...
Часть 42 - Йод для защиты растений
Часть 43 - Томаты созреют без гнили.
Часть 44 - Безопасный компост
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |