-Рубрики

 -Цитатник

Салат с жареными кабачками - (0)

  молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6511
Комментариев: 2699
Написано: 22683


Мульчируем правильно...

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 12:41 + в цитатник



Томат и огурец (но также перец, баклажан, салат, листовые и ранние кочанные капусты, редис и другие овощи) - одни из наиболее часто выращиваемых овощей в теплицах или под временным укрытием. При этом эти овощи (а, в равной степени, морковь и свёкла) отличаются способностью сильно накапливать нитраты в овощной продукции. Нитраты, поступающие в организм человека, в основном и получаются из овощей 70% (особенно листовых и ранних, а также огурца и томата), около 20% - из питьевой воды, если в ней содержится слишком много нитратов) и из других источников. Поскольку большинство перечисленных овощей используется для употребления в пищу в свежем виде, высокая концентрация нитратов может вызвать проблемы со здоровьем (например, метгемоглобинемия). По этой причине содержание нитратов в свежих овощах регулируется законодательством. Что же касается самостоятельно выращенной продукции, никакого контроля за ней, разумеется, нет. Опасаясь занитрачивания овощей, люди считают, что использование навоза, компостов и активной мульчи убережет их от избытка нитратов в овощах. Однако, это не так. Именно ведение так называемого природного земледелия зачастую и приводит к выращиванию опасной для здоровья продукции.

Серия сообщений "удобрения":

 

Кальций для скелета растений 
Калий для цветов и плодов

 

Часть 1 - Бор для подкормки...
Часть 2 - Щавелевая кислота - стимулятор роста растений.
...
Часть 19 - Аммиачная селитра превратится в настоящего помощника...
Часть 20 - Зола – это калийное и кальциевое удобрение.
Часть 21 - Мульчируем правильно...
Часть 22 - Распространенные заблуждения о марганцовке.
Часть 23 - Защита растений при похолодании.
...
Часть 46 - Дрожжи - известный стимулятор роста растений.
Часть 47 - Мука - удобрение и безвредная защита растений.
Часть 48 - Удобряем правильно...


Понравилось: 5 пользователям