Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Кекс =Серебряный ярлык=. |
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
но не у всех получается
масло слив. — 200 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо крупное — 4 шт.
или среднее - 5 шт.
мука — 150 гр.
крахмал — 50 гр.
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло 5 мин. миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10 мин, получится зернистая структура...
По рецептуре нам нужно 240 гр. яиц, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает 15 мин, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 30 секунд. Кексовое тесто готово!
Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180°С и ставим кекс на выпечку на 50 мин.
Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания
(это часа два, не меньше),
перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!
Серия сообщений "кекс":Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 16 - Манные кексы.
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |