Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 15:35
+ в цитатник
3 причины высыхания озимого чеснока в процессе хранения
1)0:45Неправильный выбор сорта: чем зубки крупнее, тем хуже он хранится, (особенно у южных сортов, накапливающих мало сахаров).
2)01:36Толщина кожуры:у сортов с тонкой кожурой луковица быстрее высыхает.
3)01:58Как определить, что сорт не предназначен для длительного хранения?вскрывая луковицу - видим жёлтый, словно вяленый, зубок. Без признаков заболеваний, без пятен и без повреждений. Разные ухищрения продлить срок его хранения не помогают.
02:33Сорта чеснока предназначенные для длительного хранения с более мелкой луковичкой и плотной кожурой, которая накапливает много сахаров. Как правило, весьма острые и сочные.
луковицы с повреждёнными чешуями использовать в 1 очередь
05:50Переборка в процессе хранения : периодически (хотя бы 1 раз в месяц) прощупывать луковицы на предмет сохранности.
06:35Заражение пенициллом происходит точно так же, как и аспергиллезом.
07:26Трипсы мелкие насекомые-вредители, высасывающие сок из луковиц.
Это одна из ведущих причин, по которой портятся луковицы в процессе хранения.
Трипсы наносят повреждения, на которых заводятся и пенициллёзная гниль и аспергиллёзы.
08:10Мероприятия по борьбе с вредителями в процессе выращивания:
проливы перед уборкой, ~ за 1-2 недели мыльно-скипидарным р-ом:можно до 1 литра скипидара на 10 литров воды, вмешивать в мыльную эмульсию (100 гр. хозяйственного мыла). Легко проливать по поверхности почвы.
08:43Хранение в пакете с помощью скипидара:положить в пакет ватку с капельками скипидара. Закрыть пакет. Держать сутки, чтобы произошла фумигация.
Достаточно 2-3 часа, но можно сутки. Затем пакет раскрыть.То же самое можно сделать с помощью камфорного спирта.
09:101 стандартную бумажную салфетку намочить 10% камфорным спиртом и положить её в пакет с 5-6 л чеснока.