-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Квасим тыкву.

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 16:03 + в цитатник




Квашенная ферментированные тыква - очень полезный пробиотический продукт с большим комплексом полезных свойств. Она сохраняет в себе все полезные свойства самой тыквы и добавляет к ним стимуляцию ленивого кишечника (что является отличной профилактикой рака кишечника и прямой кишки), высвобождает пектины, которые являются растворимыми волокнами с целым рядом ценнейших свойств, регулирует микробиом кишечника, который, как мы теперь знаем, ответственен за диабет, деменцию и настроение, полезна после курсов антибиотиков.

Приготовить квашеную тыкву не сложно.

Достаточно порезать очищенную тыкву на кусочки (от 1 на 1 см и мельче),

пересыпать солью (примерно 50 гр. на 3 кг +/- по вкусу),

плотно набить банку (оставить несколько сантиметров от горлышка, чтобы из-за образования газов рассол не "попёр" через край),

посуду плотно закрыть или положить гнет.

Очень важно сдобрить тыкву закваской из квашенной капусты или рассола, иначе тыква может не закваситься, а скиснуть, испортиться.

Если тыква натирается, то после заквашивания она превратится почти в однородную массу, если кусочки достойно крупные, она сохранит форму.

Кстати, крупные кусочки тыквы можно 2-3 мин. бланшировать в воде!

Заквашивания идёт 3-4 дня в тепле, после чего продолжается 5-7 дней на холоде. Образование мелких пузырьков углекислого газа свидетельствует о нормальном процессе брожения.

Квашенная тыква выделяет довольно тягучий, кисельный рассол,

 он насыщен пектином - спасителем нашего кишечника.

Не игнорируйте его!

Если вы квасите тыкву впервые, попробуйте сперва на небольшом объеме - приловчитесь с нарезкой, солью и пряностями.

Можете начать со смеси капусты и тыквы в равных пропорциях.

Из квашенной тыквы хорошо готовить салаты, а также суп наподобие рассольника. Квасить можно все виды тыквы - и кабачок, и патиссон.



 

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
...
Часть 19 - Пастила из тыквы.
Часть 20 - Лаваш с тыквенной начинкой.
Часть 21 - Квасим тыкву.
Часть 22 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Часть 23 - Пирог "Тыквенный бархат".
Часть 24 - Мaнгo из тыквы


Понравилось: 5 пользователям