Конечно же, этот праздник, прежде всего, для учителей. Но ведь у каждого из нас в жизни бы...
Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...
И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...
Мамаев курган. Часть 2. - (0)В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Свиная грудинка в пергаменте. |
свиная грудинка - 1,5 кг
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
перец красный острый - 1/3 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
перец розовый горошком
лавровый лист
соль
Натираем грудинку солью и подготовленными специями.
Выкладываем кусочек грудинки на бумагу для выпечки.
Сверху розовый перец горошком и лавровый лист. Заворачиваем края бумаги.
Выкладываем на противень и оставляем на 1,5 часа.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50 мин.
Мясо даже не надо мариновать.
Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге.
Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным.
900 гр. свинина (грудинка)
1 головка чеснока
2 ч.л. паприка
1 ч.л. молотый перец
1 ст.л. без горки соль
4 ст.л. раст. масло
Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.
Зубчики чеснока нарезаем пластинами.
Натираем кусок солью.
По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.
В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.
От рулона пекарской бумаги шириной 38 см отрезаем кусок длиной 55 см.
Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.
Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем.
Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон.
Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200°,
и запекаем 60 мин.
Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.
Есть 2 варианта подачи.
Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром.
Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике.
Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.
За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.
источник
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 41 - Говядина с водкой.
Часть 42 - Шашлык из свинины - готовим дома и на улице.
Часть 43 - Свиная грудинка в пергаменте.
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |