Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...
Десерт "Птичье молоко". |
Желатин заливаем 0,5 стак. молока комнатной температуры, даем набухнуть. Подогреваем молоко, добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения (но не кипятим), постепенно вводим сметану, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, выключаем огонь. В горячую молочно-сметанную смесь вводим набухший желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Выливаем смесь в форму для застывания. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания. Для глазури: подогреваем 10 ст.л. молока до горячего состояния. Шоколад ломаем на кусочки и заливаем шоколад горячим молоком. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось кусочков шоколада. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения. Выливаем шоколадную глазурь на застывший сметанно-молочный слой. Отправляем в холодильник. Глазурь не застынет, как желатиновая масса, но тоже "схватится", превратится в мягкий шоколад. |
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 30 - Торт без выпечки.
Часть 31 - Карамельный крем .
Часть 32 - Десерт "Птичье молоко".
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |