-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Десерт "Птичье молоко".

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 13:01 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...469697525/



 




молоко 900 мл
сметана 450 гр. 
сахар 200 гр.
ванильный сахар 10 гр.
желатин 25 гр. (+0,5 ст молока)

шоколадный слой

2 плитки шоколада - 180 гр.
10 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла

 

Желатин заливаем 0,5 стак. молока комнатной температуры, даем набухнуть.

Подогреваем молоко, добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения (но не кипятим), постепенно вводим сметану, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, выключаем огонь.

В горячую молочно-сметанную смесь вводим набухший желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Выливаем смесь в форму для застывания. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания.

Для глазури:

подогреваем 10 ст.л. молока до горячего состояния.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем шоколад горячим молоком.

Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось кусочков шоколада.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения.

Выливаем шоколадную глазурь на застывший сметанно-молочный слой.

Отправляем в холодильник.

Глазурь не застынет, как желатиновая масса, но тоже "схватится", превратится в мягкий шоколад.



 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 30 - Торт без выпечки.
Часть 31 - Карамельный крем .
Часть 32 - Десерт "Птичье молоко".
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.


Понравилось: 2 пользователям