-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Кабачки вяленые "Лимонные кольца".

Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:59 + в цитатник

 



 

кабачок — 1,2 кг
сахар — 150 гр.
лимон (крупный) — 1 шт.
куркума — 0, 5 ч.л.
вода — 250 мл

Кабачок нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Снять кожуру с каждого кольца.
Затем осторожно удалить серединку с семенами, желательно не разрезая кольцо.
Теперь все полученные кольца засыпать сахаром, потрясти и оставить примерно на 30 мин., чтобы они дали сок (смотрите по состоянию своих кабачков, возможно, понадобится чуть больше времени).

Лимон обдать кипятком, хорошо промыть, обсушить, покатать по столу, слегка надавливая, чтобы лучше отделялся сок потом. Снять цедру полосками, желательно белый слой не трогать, он горчит.

Разрезать лимон пополам и выдавить сок любым удобным способом. Отправить цедру и сок в большую кастрюлю. Добавить куркуму , перемешать.


Добавить в кастрюлю воду, туда же вылить выделившийся из кабачков сок и поставить на огонь, довести до кипения. Частями отправлять кабачки в сироп и проваривать по 2 мин.
Партию достать, выложить на блюдо, а следующую отправить в сироп.
После того как все кольца будут проварены, нужно сложить их в глубокое блюдо и залить сиропом. Оставить так на 15-20 мин.
Затем кольца достать из сиропа и слегка обсушить каждое бумажным полотенцем. Выложить на поддон сушилки.
Время сушки будет зависеть от типа сушилки и от того, насколько быстро вы захотите употребить «лимонные кольца». У меня сушились на «тройке» шесть часов.

Такие кольца уже можно хранить в темной плотно закрытой таре. Можно подсушить еще больше, до состояния чипсов, тогда они будут храниться очень долго. Если хотите съесть сразу, то можно оставлять более влажными.

MeryKon
Марина Бах



Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
...
Часть 32 - Кабачки в духовке под домашним соусом.
Часть 33 - Цукаты из кабачков.
Часть 34 - Кабачки вяленые "Лимонные кольца".
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям