...
Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
Вино из тыквы в домашних условиях. |
мякоть тыквы 3 кг
вода 3 л
сахар 900 гр.
лимонная кислота 15 гр.
изюм 50 гр.
на 5 л сусла
Необходимо соблюдать некоторые правила:
готовят вино из любого сорта спелой тыквы,
с овоща срезают шкурку,
очищают его от семян, вырезают подпорченные участки ,
нельзя использовать подгнившие или испорченные плоды,
посуда для приготовления домашнего вина должна быть безупречно чистой,
для вина необходимо взять очищенную фильтрованную воду,
от цвета мякоти плода будет зависеть оттенок будущего напитка.
В качестве источника дрожжей в классическом рецепте применяют изюм.
Мыть его предварительно не нужно.
Не рекомендуется использовать в процессе приготовления пекарские и спиртовые дрожжи. Эти продукты создадут предпосылки для активного брожения и наполнят сусло неприятным бражным запахом.
Для стабилизации кислотности домашнего вина применяют лимон или лимонную кислоту. Эта добавка поможет снизить риск размножения патогенной флоры, внесет легкий вкусовой акцент.
Сахар в процессе готовки добавляют поэтапно (частями).
Его содержание в напитке не должно превышать массовой доли — 20%.
Крепость готового напитка – 10-12 оборотов.
Хранить тыквенное домашнее вино можно до 3 лет.
За 3-4 дня до приготовления сделать закваску.
Всыпать в емкость изюм, добавить 1 ст.л.сахара и 150 мл воды.
Ёмкость накрыть марлей, вынести в темное место.
Оставить для брожения при комнатной температуре.
О готовности закваски судят по образовавшейся пене и характерному шипению.
Если через 4 дня признаков брожения нет, нужно приобрести другой изюм и проделать процедуру снова.
Тыквенную мякоть измельчить с помощью тёрки или блендера.
Пюре из тыквы поместить в ёмкость с широким горлом.
Добавить воду из расчета 1:1.
Всыпать 100 гр. сахара на 1 л жидкости и лимонную кислоту.
В эту смесь отправить готовую закваску (вместе с изюмом).
Ёмкость накрыть марлей, поставить для брожения в тёмное место.
Температура помещения – 20-25°С.
Процесс брожения начинается в первые сутки, о чем свидетельствует образование пены. В течение 4 дней сусло нужно перемешивать 1 раз каждые 12 час.
Сложить марлю в 3 – 4 слоя, через неё процедить сусло, пробродившее 4 дня.
Жмых выбросить. Ввести сахар из расчета 100 гр. на 1 л сока.
Перемешать и перелить в бутыль.
Жидкость должна занимать не более ¾ объёма.
Надеть на горлышко бутыли затвор или резиновую перчатку, в которой следует проколоть иглой 3 пальца. Поместить в темное место.
Температура помещения – 18-27°С.
Через 5 дней слить литр виноматериала, добавить сахар из того же расчета, что и на предыдущих этапах. Размешать и влить раствор в бутыль.
В зависимости от условий брожение продолжается от 25 до 55 дней.
Об окончании процесса свидетельствует отсутствие газа, перчатка сдувается.
Перелить вино в бутылки, предварительно произвести пробу на сахар.
При необходимости подсластить напиток.
Можно добавить водку или спирт в количестве от 2 до 15% от объема. Разлить по бутылкам, укупорить и вынести в прохладное помещение.
Через 15 дней проверить выпадение осадка и при необходимости процедить молодое тыквенное вино.
Процедуру повторять до полного исчезновения осадка.
Вино из тыквы готово к употреблению, когда осадок перестает оседать на дно бутылки.
Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
...
Часть 16 - Халва из тыквы.
Часть 17 - Мёд из тыквы – настоящий бальзам .
Часть 18 - Вино из тыквы в домашних условиях.
Часть 19 - Пастила из тыквы.
Часть 20 - Лаваш с тыквенной начинкой.
...
Часть 22 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Часть 23 - Пирог "Тыквенный бархат".
Часть 24 - Мaнгo из тыквы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |