Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...
И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...
Мамаев курган. Часть 2. - (0)В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
Секреты приготовления яблочного уксуса. |
Рецепт яблочного уксуса.
Яблоки натереть на крупной терке.
Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд
и развести теплой кипяченой водой
на 800 гр. кашицы 1 л воды.
На каждый литр воды прибавить по 100 гр. меда или сахара,
а для ускорения брожения - по 10 гр. дрожжей или 20 гр. сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 - 3 раза в день.
Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок.
Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.
При желании на 1 л сока прибавить 50 - 100 гр. меда или сахара.
Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место,
чтобы брожение продолжалось еще 40 - 60 дней.
Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками.
Хранить в холодильнике при 6 - 8°С.
Рецепт арбузного уксуса.
Уксус из арбуза можно готовить как в чистом виде,
так и в смеси с яблоком или дыней.
Секрет приготовления арбузного уксуса кроется в заселении в арбузный сок уксусной матки с 10% того уксуса, в котором жила уксусная матка.
Для приготовления такого уксуса вы можете взять как сок арбуза
так и цельную мякоть с семечками (в этом случае ее следует измельчить в блендере). Уксус так готовится в течение 3 недель при комнатной температуре. После этого готовый уксус следует хранить в холодильнике.
Через время в ней снова образовалась уксусная матка, которую я удалила дырявой ложкой. Сам уксус удался.
Вкусный, в меру крепкий, прозрачный, не мутный, без осадка.
Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
Часть 3 - Вино из смородины.
...
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.
Часть 20 - Портулак маринуем
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |