молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...
Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Сочная шаурма с курицей. |
тонкий лаваш – 2 шт.
куриное мясо – 300 гр.
помидоры – 2 шт.
капуста – 80 гр.
зелень
раст. масло – 2 ст.л.
Для соуса:
кефир – 3 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
соль и специи.
Мясо порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Сложить в глубокую ёмкость,
налить 1 ст.л. раст. масла,
посолить и посыпать специями.
Всё перемешать и мариновать 30-60 мин.
Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке.
Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.
Для того, чтобы шаурма получилась сочной, нужно приготовить соус.
Для этого смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри.
Можно также добавить через пресс чеснок.
Когда мясо промариновалось, можно приступать к его обжарке.
На сковороду надо вылить 1 ст.л. масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы.
Жарить мясо без крышки, на огне, немного большем, чем средний.
Всё время перемешивать и жарить не более 10 мин.
Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму .
Лист тонкого лаваша расстелить на столе .
Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку.
Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см.
Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса
и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.
Завернуть низ и верх лаваша.
Начинку накрыть левым, не намазанным краем,
слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.
Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты.
Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 сек. с каждой стороны).
Можно добавить в начинку немного тёртого сыра
и запечь шаурму в духовке, разогретой до 180°С - 10 мин.
За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Маринованный лук.
Часть 2 - Помидоры, фаршированные.
...
Часть 27 - Закусочные рулеты .
Часть 28 - Пышный омлет в духовке.
Часть 29 - Сочная шаурма с курицей.
Часть 30 - Рулет из лаваша.
Часть 31 - Хрустящая закуска из лаваша.
...
Часть 36 - Сыр из творога.
Часть 37 - Магрибская "махуда" с баклажанами.
Часть 38 - Террин из творога
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |