-Рубрики

 -Цитатник

Салат с жареными кабачками - (0)

  молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6511
Комментариев: 2699
Написано: 22683


Сочная шаурма с курицей.

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 07:46 + в цитатник

 




 

2 (700x475, 282Kb) тонкий лаваш – 2 шт.
куриное мясо – 300 гр.
 помидоры – 2 шт.
 капуста – 80 гр.
зелень
раст. масло – 2 ст.л.
Для соуса:
кефир – 3 ст.л.
 сметана – 3 ст.л.
 кетчуп – 2 ст.л.
 соль и специи.

 

шаурма с курицей
 

 Мясо  порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Сложить  в глубокую ёмкость,

налить 1 ст.л. раст. масла,

посолить и посыпать специями.

Всё перемешать и  мариновать 30-60 мин.

Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке.

Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.

Для того, чтобы шаурма  получилась сочной, нужно приготовить соус.

Для этого  смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри.

Можно также добавить  через пресс чеснок.

Когда мясо  промариновалось, можно приступать к его обжарке.

На сковороду надо вылить 1 ст.л. масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы.

Жарить мясо без крышки, на огне, немного большем, чем средний.

Всё время перемешивать и жарить не более 10 мин.

Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму .

Лист тонкого лаваша расстелить на столе .

Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку.

Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см.

Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса

и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.

Завернуть низ и верх лаваша.

Начинку накрыть левым, не намазанным краем,

слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.

Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты.

Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 сек. с каждой стороны). 

Можно  добавить в начинку немного тёртого сыра

и запечь шаурму  в духовке, разогретой до 180°С - 10 мин.

За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.


источник



Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Маринованный лук.
Часть 2 - Помидоры, фаршированные.
...
Часть 27 - Закусочные рулеты .
Часть 28 - Пышный омлет в духовке.
Часть 29 - Сочная шаурма с курицей.
Часть 30 - Рулет из лаваша.
Часть 31 - Хрустящая закуска из лаваша.
...
Часть 36 - Сыр из творога.
Часть 37 - Магрибская "махуда" с баклажанами.
Часть 38 - Террин из творога



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям