-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Зеленый Табаско готовим сами.

Вторник, 26 Марта 2019 г. 14:20 + в цитатник

 

 



2023-02-22 12.28.10 www.google.com 995115a3d884 (98x351, 11Kb)Перцы для этого соуса нужно выбирать темно-зеленые.
Чем темнее, тем лучше.
Перцы порезать произвольно, чтобы хорошо входили в блендер.

 400 гр. перца
 140 гр.уксуса 9%
 17 гр.соли (1 ст.л.)


Уксус я использовал обычный столовый 9%,

но настоянный на дубовой щепе в течение месяца

(100 гр. щепы на 1 л уксуса).
После такой процедуры уменьшается резкий уксусный аромат,

а вкус становится намного мягче.
Кстати, Макаленни используют в своих соусах уксус,

настоянный на буковой щепе.


Все это перебивается в блендере.
Перебивать нужно в несколько приемов на максимальных оборотах.

После этого полученную массу протираем через сито.


Процент выхода жидкой фракции зависит от качества измельчения и от размера ячейки сита.
У меня получилось 280 мл готового соуса.
В оригинальной рецептуре присутствуют еще кукурузный крахмал, ксантановая камедь в качестве загустителей и стабилизаторов и аскорбиновая кислота в качестве антиокислителя.
Но для домашнего соуса это лишнее. Тем более там используется кукурузный крахмал холодного набухания.

Готовый соус не подвергается термической обработке для сохранения свежести и зеленого цвета. Аромат у соуса получился яблочным, точнее, аромат зеленого яблока, как и у оригинального.

Хранить в холодильнике. Перед использованием взбалтывать.
Маккаленни предлагает множество вариантов использования этого соуса,
но я его вижу, в основном, как заправку для свежих салатов.
А оставшийся жмых можно использовать для других соусов.


Если в него добавить по пучку кинзы и петрушки,

зубчиков 5 чеснока,
молотого кориандра и зиры

и 50 мл оливкового масла, еще раз перебить в блендере,

то получится йеменский зеленый схуг .

Я из оставшегося жмыха сделал немного другой соус.

Добавил лук, чеснок, пучок кинзы, соль,

100 мл раст. масла и 500 гр. протертых помидоров.

В итоге получилось 280 мл жидкого соуса

и 1 л сальсы с протертыми томатами.

Чилисад



 

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 18 - Соуджика.
Часть 19 - Острый соус готовим дома.
Часть 20 - Зеленый Табаско готовим сами.
Часть 21 - Масло Чили.
Часть 22 - Чили в сиропе для десертов.
...
Часть 46 - Фаршированные перцы "бутон тюльпана".
Часть 47 - Перец в кляре
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца


Понравилось: 5 пользователям