-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Капустные котлеты.

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 11:34 + в цитатник


63534650_im30_15146 (400x220, 32Kb)

 

капуста  500 гр.
морковь  100 гр.
лук  100 гр.
яйцо  3 шт.
мука  3 ст.л.
зелень
соль,перец
Поварята, бармены. официанты

Соус:
томат паста  1 ст.л.
сметана   3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
вода  0,5 л
сахар 1 ст.л.
соль,перец


Нашинковать капусту,натереть морковь,

нарезать кубиками лук,измельчить зелень.

Добавить яйцо,соль,перец.
Все перемешать.
Добавить муку и все снова перемешать.
Сделать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Котлеты делайте мокрыми руками,только тогда их обваливайте в муке,иначе они будут прилипать к рукам.
Смешать томат пасту,сметану,майонез,воду.

Посолить,поперчить и залить котлеты.
Котлеты можно тушить на плите 20 мин. или в духовку.



Капустные котлеты в формочках для маффинов.


ARSEoI3H9o8 (700x545, 386Kb)

капуста  - 400 гр.

лук - 1 шт.

сливки - 100 мл
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья  - 3 ст. л.
укроп и петрушка  - 3 ст. л.
раст. масло
соль
 молотый перец

Лук мелко нарезать.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук обжарить,

добавить капусту,

тушить на медленном огне 10 мин. с добавлением небольшого количества воды. 

Добавить соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить овсяные хлопья, сливки,

перемешать и тушить еще 10 мин.

Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.

Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам

и запечь в разогретой духовке при 180°С  20 мин.
Капустные котлеты, приготовленные в духовке по этому оригинальному рецепту, получаются нежными и вкусными.

Подавать котлеты из капусты лучше в теплом виде,

можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.


капустные котлеты(660x349, 589Kb)

http://amari02.ru/post382504657/



 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Принципы правильной квашеной капусты.
Часть 2 - Квасим капусту c мёдом.
...
Часть 17 - Цветная капуста в кляре.
Часть 18 - Цветная капуста "Красная шапочка".
Часть 19 - Капустные котлеты.
Часть 20 - Квашеная капуста без соли.


Понравилось: 4 пользователям