-Рубрики

 -Цитатник

Так хочется... - (0)

...

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6577
Комментариев: 2699
Написано: 22771


Паштет из печеного перца .

Суббота, 19 Января 2019 г. 13:10 + в цитатник

 



Паштет из печеного перца с отрубями.


🔸

сладкий красный перец 1 кг

отруби 30 гр.

фисташки 50 гр.

чеснок 2 зубка

масло раст. 2 ст.л. 🔸

сок лимона 2 ст.л.

зира 0,4 ч.л.

паприка копченая 0,4 ч.л.

перец черный

соль

Перец запечь в нагретой духовке 220°С

до черных подпалин.

Перец положить в пакет и оставить на 20 мин. 🔻

Очистить перец о кожицы и семян.

Орехи и отруби смолоть в блендере по отдельности.

Зиру растолочь в ступке.

В блендер положить печеный перец, чеснок, зиру, копченую паприку .

Влить лимонный сок и масло. Смолоть в однородную массу. 🔻

Добавить молотые отруби и орехи,

посолить по вкусу

и убрать на 1 час в холодильник.

Биокор



Соус Ромеско.

 

 

6 небольших красных перца

4 небольших помидора (сливка)

2 зубка чеснока

100 гр. сушек

(в оригинале сухари, но с сушками круче)

50 гр. сырого миндаля (грецкий орех)

140 мл раст. масла

1 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. сушеной паприки

соль, перец 

Запечь перец под грилем, наколов ножом,

затем убрать в пакет, а после остывания очистить от кожицы и семян.

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Снять кожицу.

Сушки и миндаль, паприку и чеснок отправить в блендер и измельчить по максимуму.

Добавить в блендер помидоры, очищенный перец, уксус.

Понемногу ввести масло до получения желаемой консистенции.

В конце посолить и поперчить.

Такой соус можно заготавливать впрок заморозкой, разложив по небольшим контейнерам. 

 Галина  Артеменко.



Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 15 - О жгучем перце замолвим слово...
Часть 16 - Ферментация острого перца.
Часть 17 - Паштет из печеного перца .
Часть 18 - Соуджика.
Часть 19 - Острый соус готовим дома.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям