...
Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
Паштет из печеного перца . |
Паштет из печеного перца с отрубями.
сладкий красный перец 1 кг
отруби 30 гр.
фисташки 50 гр.
чеснок 2 зубка
масло раст. 2 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
зира 0,4 ч.л.
паприка копченая 0,4 ч.л.
перец черный
соль
Перец запечь в нагретой духовке 220°С
до черных подпалин.
Перец положить в пакет и оставить на 20 мин.
Очистить перец о кожицы и семян.
Орехи и отруби смолоть в блендере по отдельности.
Зиру растолочь в ступке.
В блендер положить печеный перец, чеснок, зиру, копченую паприку .
Влить лимонный сок и масло. Смолоть в однородную массу.
Добавить молотые отруби и орехи,
посолить по вкусу
и убрать на 1 час в холодильник.
Соус Ромеско.
6 небольших красных перца
4 небольших помидора (сливка)
2 зубка чеснока
100 гр. сушек
(в оригинале сухари, но с сушками круче)
50 гр. сырого миндаля (грецкий орех)
140 мл раст. масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сушеной паприки
соль, перец
Запечь перец под грилем, наколов ножом,
затем убрать в пакет, а после остывания очистить от кожицы и семян.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Снять кожицу.
Сушки и миндаль, паприку и чеснок отправить в блендер и измельчить по максимуму.
Добавить в блендер помидоры, очищенный перец, уксус.
Понемногу ввести масло до получения желаемой консистенции.
В конце посолить и поперчить.
Такой соус можно заготавливать впрок заморозкой, разложив по небольшим контейнерам.
Серия сообщений "перец":Часть 1 - Маринованный острый перец.
Если не любите острый перец, то вы просто не умеете его готовить...
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 15 - О жгучем перце замолвим слово...
Часть 16 - Ферментация острого перца.
Часть 17 - Паштет из печеного перца .
Часть 18 - Соуджика.
Часть 19 - Острый соус готовим дома.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |