-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Принципы правильной квашеной капусты.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник


 

белый цвет капусты

200 гр. соли

10 кг капусты

помять как следует

утрамбовать

под гнёт

при t 20 - 22°C

протыкать 2 раза в день



 Первое, это подбор правильного сорта капусты.

Выбирайте сезонные сорта капусты.

Узнать их можно по листьям, если листья жесткие,

то такая капуста еще непригодна для квашения, нужно подождать.

Второй важный компонент вкусной квашеной капусты - это соль.

Соль кладется в квашеную капусту  в первую очередь,

чтобы отобрать правильные бактерии.

В процессе квашения образуется множество бактерий,

но самые важные для нас это молочнокислые бактерии.

Ну и сахар ни к чему... В капусте хватает своей глюкозы.

В меду содержатся простые сахара, а свекловичный сахар - он дисахарид.

И поэтому мед сбраживается быстрее.

Но я не рекомендую добавлять сладкие продукты в капусту.

Это может вызвать нежелательное развитие дрожжей.

И закончится спиртовым брожением.

Немножко сахара перед подачей на стол смягчит кислоту.

Из двух заквасок лактококус лактис (для творога и для сметаны)

более интересный вариант (меньше газов, более гармоничный вкус)

оказался со сметанной закваской.

Нехитрый расчет количества полезных бактерий привел к простому рецепту:

1 ст. л. наименее жирной сметаны на 10 кг капусты.

Можно предварительно разболтать в 0.5 стакана воды.

И будет всё очень хорошо!!

И вкусно, и полезно.



 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Принципы правильной квашеной капусты.
Часть 2 - Квасим капусту c мёдом.
Часть 3 - Квасим капусту .
...
Часть 18 - Цветная капуста "Красная шапочка".
Часть 19 - Капустные котлеты.
Часть 20 - Квашеная капуста без соли.


Понравилось: 6 пользователям