-Цитатник

По-домашнему уютная акварель. Художник Надежда Васильевна Барай (Андросюк), Беларусь, 1960 - (0)

Будут гости Встать рано утром, чуть позже солнца, Когда оно за дымкою неплотной. Когда ...

У каждого есть в жизни хоть одно, свое, совсем особенное место. Летние пейзажи художника Куликова Владимира (Россия, Донбасс, 1971) - (0)

Художник родился, вырос и живет в Макеевке, ДНР. Она у нас на слуху, ведь в его родном краю уже ...

Салат с жареными кабачками - (0)

  молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6516
Комментариев: 2699
Написано: 22689


Почему пучит живот?

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:24 + в цитатник

Всегда причиной метеоризма являются бактерии, которые населяют наш кишечник.

Именно они выделяют газы, которые накапливаются в нашем организме.

Бактерии питаются тем, что мы едим.

Поэтому вторичной причиной метеоризма являются продукты, которые мы употребляем.

Одним из продуктов, от которого может пучить живот, является обыкновенное молоко.



В большинстве случаев если Вы пожалуетесь на вздутие живота, излишнее газообразование, то доктор, реклама или знакомые посоветуют принимать ферментные препараты типа Мезим или препараты на основе силикона, которые превращают крупные пузыри газа внутри кишечника в мелкие.
Ферментные препараты, к слову, весьма опасны тем, что приучают организм к порциям ферментов, попадающих извне, и он перестает вырабатывать их сам.
Однако ферментная недостаточность (нехватка пищеварительных ферментов) - в действительности не такая уж частая проблема.
Иногда стоит сперва попробовать изменить пищевой рацион и подружиться с "правильными" бактериями. И деликатная проблема будет решена!
Поэтому прежде чем "подсесть" на Мезим и тому подобное - попробуйте просто изменить пищевые привычки.
Чтобы снять проблему с бобовыми и грибами, очень хорошо готовить ее вместе с пряностями из семейства Губоцветные - тимьян (самое лучшее), розмарин, базилик, орегано, шалфей и т.п. Тогда потребление газообразующими бактериями неперевариваемых нашим организмом углеводов (рафиноза и т.п.) будет идти поспокойнее. 
Грибы тоже содержат большое количество не усваиваемых и непереваримых человеком углеводов, а еще и белков. Так что этот способ тоже хорош.
Если проблема в большей степени связана с "ленивым" кишечником, то есть со слабой моторикой (тогда можно ощущать задержку газов, даже боль в кишечнике), то за правило надо взять
регулярное потребление в качестве пряностей укропа, тмина и кориандра -
сыпьте их в овощные и мясные блюда щедрой рукой. 

 

Серия сообщений "здоровье":
 
Что лекарство, то и яд.
Всё зависит от дозы, сочетания,
времени и назначения.

 

Часть 1 - Зачем помидоры нужны организму человека.
Часть 2 - Почему пучит живот?
Часть 3 - Чем полезен яблочный уксус?
Часть 4 - Сало - лучший витамин.
...
Часть 35 - Рафинированное масло не опасно
Часть 36 - Какое масло лучше
Часть 37 - Самые мощные лекарства с огорода.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям