-Рубрики

 -Цитатник

Салат с жареными кабачками - (0)

  молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6511
Комментариев: 2699
Написано: 22683


Забавное печенье "Свинки".

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 07:56 + в цитатник

 



u8194-0d1b86e1d17b440e1da873cdab6047cb (600x450, 251Kb)

 

Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 54 шт.


Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар.
Также можно бросить молотые пряности.
Добавляем яичный желток и сливочное масло.
Перетираем до образования крошки.
Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка.
С водой печенье выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.
Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто.

30 мин. охлаждаем на полке холодильника под салфеткой.
Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.
Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.

На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.
Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма  глаза.
Переносим на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке 15 мин. при 190°С .

Остудив,  посыпаем сахарной пудрой.

источник



 

Печенье Хрюшки.

3925311_PEChENE_HRUShKI (700x525, 164Kb)

  масло сливочное – 200 гр.

сахар – 100 гр.

сметана – 2 ст.л.

яйцо – 2 шт.

мука – 400 гр. 

 Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.   Раскатываем тесто толщиной  5 мм и вырезаем кружки.   Делаем надрез сверху круга и загибаем ушки.  Формируем пятачок, подгибая в центр низ круга. Шпажкой делаем ноздри и глазки. 3925311_pechene_hrushki (700x525, 156Kb)  Получается такая мордочка. Чтобы выделить глазки, я раскрошила печенье из темного шоколада и кусочками украсила мордочку. Оправляем в разогретую до 200°С духовку

на 15 мин.,

как только мордочки станут золотистого цвета – печенье Хрюшки готово.   Источник


 


Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 20 - Галетное печенье с семечками.
Часть 21 - Печенье «Кофейные зерна» .
Часть 22 - Забавное печенье "Свинки".
Часть 23 - Сладкие шарики из манной крупы.
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.


Понравилось: 7 пользователям