-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Шашлычки из куриного филе.

Вторник, 19 Июня 2018 г. 12:14 + в цитатник

 



Сочный шашлык "Пикантный микс".

3925073_9 (500x333, 73Kb)

Грудка куриная (филе) — 700 гр. 
Шампиньоны — 450 гр. 
Баклажан — 250 гр.
Ряженка — 300 мл 
Масло раст. — 2 ст. л. 
Горчица  — 2 ч. л. 
Карри  — 1 ч. л. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль — 2,5 ч. л. 
Перец черный
 
Шампиньоны  отварить в подсоленной воде 10 мин.
 Откинуть на дуршлаг. Остудить.
 Если грибы крупные, то порежьте их пополам.
 Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 мин.
 Воду сцедить, баклажаны остудить.
 Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
 
Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом»  Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
 В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 ст. л. маринада, перемешать. 
  В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать. 
 
Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
  Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см. 
 
 Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. 
 Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 35 мин.

 Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

источник



Шашлычки из куриного филе с кабачками.

 

3937385_k61 (600x399, 118Kb)

 

Кабачок 2 шт.

Филе куриное 400 гр.

Майонез 1 ст. л.

Кефир 80 мл

Соль по вкусу

Масло раст. 30 мл

 

 

Филе куриной грудки нарезать кусочками.

Посолить, залить кефиром и майонезом.

Перемешать филе с солью, кефиром и майонезом. Дать постоять 35 мин.

Кабачки нарезать тонкими пластинами толщиной 2-3 мм.

Слегка посолить и слить потом жидкость.

Свернуть каждый пласт рулетиком.

Если кабачки маленькие, то сверните две пластины вместе.

 

Наденьте на шпажки поочередно рулетики из кабачков и куриное филе.

Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета с обеих сторон.

источник


 


 

 

Серия сообщений "курочка":
 

 

 на 1 кг курицы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

 

Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 37 - Курица по-грузински.
Часть 38 - Курица в пиве в духовке.
Часть 39 - Шашлычки из куриного филе.
Часть 40 - Куриные крылышки на любой вкус.
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Маринад соевый соус + мёд .


Понравилось: 4 пользователям