Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Шашлычки из куриного филе. |
Сочный шашлык "Пикантный микс".
Грудка куриная (филе) — 700 гр.
Шампиньоны — 450 гр.
Баклажан — 250 гр.
Ряженка — 300 мл
Масло раст. — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 2,5 ч. л.
Перец черный
Шампиньоны отварить в подсоленной воде 10 мин.
Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Если грибы крупные, то порежьте их пополам.
Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 мин.
Воду сцедить, баклажаны остудить.
Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 ст. л. маринада, перемешать.
В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.
Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.
Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 35 мин.
Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.
Шашлычки из куриного филе с кабачками.
Кабачок 2 шт.
Филе куриное 400 гр.
Майонез 1 ст. л.
Кефир 80 мл
Соль по вкусу
Масло раст. 30 мл
Филе куриной грудки нарезать кусочками.
Посолить, залить кефиром и майонезом.
Перемешать филе с солью, кефиром и майонезом. Дать постоять 35 мин.
Кабачки нарезать тонкими пластинами толщиной 2-3 мм.
Слегка посолить и слить потом жидкость.
Свернуть каждый пласт рулетиком.
Если кабачки маленькие, то сверните две пластины вместе.
Наденьте на шпажки поочередно рулетики из кабачков и куриное филе.
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Серия сообщений "курочка":Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
на 1 кг курицы 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. соли
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 37 - Курица по-грузински.
Часть 38 - Курица в пиве в духовке.
Часть 39 - Шашлычки из куриного филе.
Часть 40 - Куриные крылышки на любой вкус.
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Маринад соевый соус + мёд .
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |