-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Кабачковые роллы с рисом.

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 11:36 + в цитатник



2 небольших кабачка - 600 гр.
0,5 стак. риса
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. соуса «Тартар»
рубленая зелень
3 чесночных зубочка
1 небольшой томат
100 гр. муки
для жарки раст. масло
соль
Сразу ставлю вариться рис как обычно: в подсоленной воде до готовности.
Кабачки разрезаю  вдоль на полоски не толще 1 см, но и не тоньше 0,5 см.
Посолив каждый кусочек кабачка, с двух сторон обмакиваю его в муку

и обжариваю с обеих сторон, на среднем огне до подрумянивания.
Жареные кабачки выкладываю на тарелку, давая стечь лишнему маслу.
Отварной рис уже немного остыл, можно делать начинку для роллов.
Прямо в кастрюльку, где варился рис, добавляю

мелко нарезанный томат, укроп и базилик.

Туда же отправляется майонез, соус «Тартар» и измельченный чеснок.
Соус «Тартар» хоть и сходен по составу с майонезом, но придал достаточно пикантности вкусу рисовой начинки. Если такого соуса не оказалось под рукой, добавляйте больше майонеза и чеснока.
Хорошенько перемешиваю ингредиенты.
На широкий край кабачкового «языка» укладываю столовую ложку начинки.
Заворачиваю начинку в кусочек обжаренного (а потому размягченного и пластичного) кабачка в виде ролла. Закрепляю край шпажкой.

источник    фото



Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
...
Часть 28 - Маринованные кабачки.
Часть 29 - Oвощной "Эдем".
Часть 30 - Кабачковые роллы с рисом.
Часть 31 - Кабачки, запеченные с сыром.
Часть 32 - Кабачки в духовке под домашним соусом.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками


Понравилось: 7 пользователям