-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Рыбные рулетики, запечённые в духовке.

Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:05 + в цитатник
keytas.ru/post431313105/



Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте, чтобы в ней не было костей. Конечно, необыкновенно вкусно получается из свежей рыбки. Но и свежезамороженная сгодится. Просто накануне ее нужно разморозить.



 Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов.

3937385_ruletikiizskumbrii (700x392, 75Kb)

 

Скумбрия — 4шт.

Шампиньоны  — 250 гр.

Петрушка 

Плавленный сырок — 100 гр.

Чеснок — 2 дольки

Раст. масло для смазывания

Соль, перец по вкусу

Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.

Петрушку измельчите и положите в грибочки.

На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.

Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и положите рыбку.

Запекать 20 мин.  при  200°С



 

 Рыбные рулетики с сыром и шпинатом.

 

3937385_rybnyeruletikissyromishpinatom (700x392, 35Kb)

 

Рыбное филе – 0,5 кг

Сыр – 150 гр.

Шпинат – 1 пучок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сок половинки лимона

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.

Шпинат помыть, слегка обсушить на  бумажных полотенцах, затем пропарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

На каждый кусочек рыбы выложить сначала листики шпината, затем нарезанный на пластинки сыр

Свернуть рыбное филе рулетиками и закрепить зубочисткой.

Выложить  на противень, слегка взбрызнуть их оливковым маслом

и запекать при  180°С  20 мин.

Готовые рулетики  слегка остудить, убрать зубочистки и подать с ломтиками лимона и зеленью. 

источник



Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
...
Часть 18 - Праздничная селёдка под шубой.
Часть 19 - Хе из рыбы.
Часть 20 - Рыбные рулетики, запечённые в духовке.
Часть 21 - Красная рыба с овощами в духовке.
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.


Понравилось: 1 пользователю