-Рубрики

 -Цитатник

Так хочется... - (0)

...

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6577
Комментариев: 2699
Написано: 22771


Пироги с капустой.

Четверг, 25 Января 2018 г. 08:49 + в цитатник


 
Шарлотка с капустой и грибами.
 
untitled (696x389, 409Kb)
мука — 1 стак.
кефир — 1  стак.
яйцо — 4 шт.
майонез — 0,5 стак.
сода — 0,5 ч. л.
капуста — 0,5 кг
лимон- 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 300 гр.
лук — 2 шт.
соль, перец
раст. масло — для жарки
 
Яйца взбиваем миксером.
 Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду.
 Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. 
После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами.
 Грибы мелко нарезаем.
 Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности.
 Добавляем соль, перец по вкусу.
 Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом.
 Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180°С  40 мин.
 
 

clip_image015

 

500 гр. капусты,

мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания 
Растопить 125 гр. маргарина  и залить им капусту.

Для теста

взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны 
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя 
Форму с капустой залейте тестом

и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 мин.

Запекайте до золотистого цвета.

http://frend.org.ua/post373858426/?upd



Капустный пирог с манкой.

4248238_67 (450x304, 29Kb)

 
капуста — 800 гр.
манка — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
кефир — 200 мл
слив. масло — 150 гр.
соль
сахар —  щепотка
лук зеленый, укроп
 
 Манку залить молоком и дать разбухнуть крупе  40 мин.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
 Добавляем охлажденное, растопленное сливочное масло.
Солим, перемешиваем .
Капусту мелко режем и добавляем в тесто.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на противень.
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
Остужаем, нарезаем и подаем к столу.
 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Принципы правильной квашеной капусты.
Часть 2 - Квасим капусту c мёдом.
...
Часть 10 - Легкая закуска из молодой капусты.
Часть 11 - Хрустящая капуста.
Часть 12 - Пироги с капустой.
Часть 13 - Цветная капуста со сметаной.
Часть 14 - Цветная капуста с орехами.
...
Часть 18 - Цветная капуста "Красная шапочка".
Часть 19 - Капустные котлеты.
Часть 20 - Квашеная капуста без соли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям