-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Декупаж вареных яиц на крахмале.

Понедельник, 22 Января 2018 г. 19:25 + в цитатник
limada.ru/post274930098/

.

Материалы:

вареные яйца (белые),

крахмал, вода,

кисточка,

салфетки,

пищевые красители

(золотой, серебряный).

Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера.

Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца.

Делаем это с помощью кисточки и воды.

Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Я брала  2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.

После того, как все мотивы распределены,

хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем.

Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

 

Серия сообщений "Мастерица2":
Часть 1 - Бабочки из бумаги. Легко.
Часть 2 - Корзина из шпагата.
...
Часть 24 - Ключ для винтовых крышек.
Часть 25 - Коробка из листа бумаги.
Часть 26 - Декупаж вареных яиц на крахмале.
Часть 27 - Пасхальный декор.
Часть 28 - Картинки для творчества.
...
Часть 31 - Заготовка лозы...
Часть 32 - Термосумка своими руками.
Часть 33 - Лаванда. Для творчества.


Понравилось: 3 пользователям