-Рубрики

 -Цитатник

Уже заметна воздуха прохлада... Элегантная осень художника Чинёновой Екатерины (Россия, 1984) - (0)

До чего же быстро лето кончается, вот и последний его денек наступил. Но давайте не будем грус...

Бесподобные цветочные фантазии и немного ретро. Художник Ирина Ногина (Россия, 1970) - (0)

Белые маки Цветок следит за солнцем взглядом, И к вечеру, заметив рядом С собой гла...

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6535
Комментариев: 2699
Написано: 22715


Сочная запечённая говядина.

Четверг, 18 Января 2018 г. 12:57 + в цитатник


запеченная говядина куском

 

700 гр. говяжьей вырезки

200 мл белого сухого вина

100 мл белого винного уксуса

 100 мл оливкового масла

2 веточки розмарина

1 кг каменной соли

 5 горошин черного перца

 

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло,  уксус и вино.

Добавьте  перец горошком и розмарин.

Поместите промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами,

туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4 часть).

Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так,

чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

запеченная говядина

На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

Запекайте говядину при 195 °С   30 минут.

При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

источник



Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 32 - Мясо тушеное в чайном маринаде.
Часть 33 - Готовим утку.
Часть 34 - Сочная запечённая говядина.
Часть 35 - Свинина в соево-горчичном маринаде.
Часть 36 - Свинина в соево-медовом маринаде.
...
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Часть 46 - Мясо в духовке


Понравилось: 8 пользователям