-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Сельдь солим.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 08:18 + в цитатник

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку 

Солим рыбку



Маринованная салака
996e7e33006ab2c1b1b8405429b1bc66-2019 (565x273, 158Kb)
 
 
салака - 0,5 кг
вода - 0,6 л
уксус 9% - 4 ст.л.
перец  горошек - 1 ч.л.
лавр - 10 шт.
соль - 1,5 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
 
 
 
 Всыпьте все  специи в кастрюлю,
залейте  водой и доведите до кипения.
Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте.
Остудите маринад.
Поместите промытую размороженную салаку в банку,
залейте маринадом и добавьте туда же растительное масло.
Закройте емкость крышкой, поместите на холод и промаринуйте 2 суток.
Каждый день перемешивайте рыбку в маринаде.
 

 

 

Соленая сельдь: виды, состав и полезные свойства, как посолить селедкуПодготовить смесь для соления:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
 2 ст.л. укроп
0,5 ч.л.  перца
 сухой базилик

Берем  свежемороженную селедку

или скумбрию 2 шт.

Распотрошить, помыть,

обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Рыбку плотно  оборачиваем плёнкой

и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока

и 2 ст.л. раст. масла.

источник



Святослав Пилипчук (700x392, 44Kb)

 

Медленно размораживаем селедку

в холодильнике.

 Тушку режем поперек на дольки 3-4 см .

Заливаем холодным раствором

соли 100 гр.

на 1 л воды.

Ровно на 3 часа в холодильник.

Достаем и заливаем молоком ровно на 2 часа.

Достаем, промокаем

и заливаем 300 гр. раст. масла

с 1 ст.л. 9% уксуса

или 2 ст.л. яблочного 6%.

1 ст.л. сахара.

Через 6 часов экспресс-вариант готов. А лучше 3 дня.

В маринад добавляем специи.

Классический вариант - тмин и душистый перец.

Хорошо получается со звездочками аниса.

Еще делают с разбитыми ягодками можжевельника.

Варианты с луком, чесноком и зеленым укропом с петрушкой

сильно добавляют вкусности, но сокращают срок хранения до недели. 

Святослав Пилипчук



Сельдь солим с горчицей.

 

0,5 л воды

1,5 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сухой горчицы

3 лавровых листа

перец 

 

Поставьте воду на огонь,

как только она закипит, добавьте специи (без горчицы)

и оставьте на 4 мин., затем остудите.

Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей,

положите в контейнер, залейте рассолом

и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.

источник



 

 

сельдь – 2 шт.

лук – 2 шт.

уксус яблочный – 5 ст.л.

соль – 2 ч.л.

сахар – 0,5 ч.л.

вода – 1 стак.

перец горошком – 10 шт.

щепотка зерен кориандра

Готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.

Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.

Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холод.

https://ok.ru/group54919565737990/topic/66887710154758



 

 сельдь солёная 1 шт.

лук 2 шт.

мёд 3 ст. л.

лимон 0,5 шт.

соль 

перец молотый 

 

Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.

Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон .

Снова перемешайте всё , накройте пленкой и дайте постоять 20 мин.

За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.

Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

источник



деликатес за 1,5 часа

свежая скумбрия — 2 шт.
молоко — 0,5 стак.
перец душистый 8 горошин
лавр —2 листика
сахар-песок, раст. масло, уксус — по 1 ст. л.
кориандр 
вода — 0,5 л
соль  — 4 ст. л.
зелень
Приготовление:
Замороженную рыбу  нарежьте кусочками по 3-4 см.

Приготовьте маринад.

Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10 мин. Остудите.

Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу.

Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше!

Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.

Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом,

украсьте зеленью. 

https://www.liveinternet.ru...487862950/



сельдь свежемороженая 700 гр.
вода 1 л
сахар 20 гр.
соль 90 гр.
гвоздика 0.75 гр.
кориандр сухой 1.05 гр.
корица молотая 0.6 гр.
лавровый лист 0.15 гр.
мята сухая 0.15 гр.
орех мускатный 0.2 гр.
перец душистый 1.9 гр.
перец чёрный горошком 0.6 гр.
перец чили сухой 0.25 гр.

Смешиваем все, слегка измельчённые, специи
с неполной чайной ложкой соли и сахаром.

Остальную соль растворяем в чистой воде.
Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.

Потрошим рыбу и вычищаем.
Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.

Заливаем солевым раствором,
завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня наша сельдь  готова .
 

Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
Часть 3 - Рыба горячего копчения в мультиварке.
...
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям