Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...
Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...
Сельдь солим. |
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Подготовить смесь для соления:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. укроп
0,5 ч.л. перца
сухой базилик
Берем свежемороженную селедку
или скумбрию 2 шт.
Распотрошить, помыть,
обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Рыбку плотно оборачиваем плёнкой
и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока
и 2 ст.л. раст. масла.
Медленно размораживаем селедку
в холодильнике.
Тушку режем поперек на дольки 3-4 см .
Заливаем холодным раствором
соли 100 гр.
на 1 л воды.
Ровно на 3 часа в холодильник.
Достаем и заливаем молоком ровно на 2 часа.
Достаем, промокаем
и заливаем 300 гр. раст. масла
с 1 ст.л. 9% уксуса
или 2 ст.л. яблочного 6%.
1 ст.л. сахара.
Через 6 часов экспресс-вариант готов. А лучше 3 дня.
В маринад добавляем специи.
Классический вариант - тмин и душистый перец.
Хорошо получается со звездочками аниса.
Еще делают с разбитыми ягодками можжевельника.
Варианты с луком, чесноком и зеленым укропом с петрушкой
сильно добавляют вкусности, но сокращают срок хранения до недели.
Сельдь солим с горчицей.
0,5 л воды
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухой горчицы
3 лавровых листа
перец
Поставьте воду на огонь,
как только она закипит, добавьте специи (без горчицы)
и оставьте на 4 мин., затем остудите.
Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей,
положите в контейнер, залейте рассолом
и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.
сельдь – 2 шт.
лук – 2 шт.
уксус яблочный – 5 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
вода – 1 стак.
перец горошком – 10 шт.
щепотка зерен кориандра
Готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холод.
https://ok.ru/group54919565737990/topic/66887710154758
сельдь солёная 1 шт.
лук 2 шт.
мёд 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
соль
перец молотый
Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон .
Снова перемешайте всё , накройте пленкой и дайте постоять 20 мин.
За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
свежая скумбрия — 2 шт.
молоко — 0,5 стак.
перец душистый 8 горошин
лавр —2 листика
сахар-песок, раст. масло, уксус — по 1 ст. л.
кориандр
вода — 0,5 л
соль — 4 ст. л.
зелень
Приготовление:
Замороженную рыбу нарежьте кусочками по 3-4 см.
Приготовьте маринад.
Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10 мин. Остудите.
Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу.
Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше!
Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.
Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом,
украсьте зеленью.
https://www.liveinternet.ru...487862950/
Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Сельдь солим.
Часть 2 - Толстолобик маринованный.
Часть 3 - Рыба горячего копчения в мультиварке.
...
Часть 22 - Рыбка со сметаной.
Часть 23 - Скумбрия на мангале.
Часть 24 - Форшмак по-Одесски.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |