Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Как правильно варить каши. |
До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.
А варили рисовую кашу так:
Молоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили до кипения и снимали с плиты. В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой.
За 20-30 мин. рис достаточно разбухал. А полностью доходил уже на мармите.
Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции:
на 1 стак. риса — 1 л молока.
Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.
Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 2 мин. непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу ( именно густую, а не комок, который есть невозможно).
Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!
Геркулес варим очень жидкий , в следующих пропорциях:
на 1 л молока — 8 ст.л. хлопьев.
Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.
Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша.
Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!
Манная каша.
На 1 л молока — 4 ст.л. крупы.
Манку варим всего лишь 2 мин. после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 мин. и наслаждаемся вкусной кашкой.
Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки.
И вот как ее готовили. С вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!
Серия сообщений " крупа":
Часть 1 - Как правильно варить каши.
Часть 2 - Чем полезна и вредна овсяная каша...
Часть 3 - Рис с вишней и ананасами.
...
Часть 15 - Плов с вешенками за 12 минут.
Часть 16 - Ризотто с грибами.
Часть 17 - Гречка "Птичье молоко" в мультиварке.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |