-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Медовик с ежевикой и сливками.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash

Beauti_Flash

Торт получается очень воздушным и нежным.

Яйца 4 шт.
мед 100 мл
мука 75 гр.
ежевика 300 гр.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33-35% 300 мл
мука пшеничная 1 ст. л.
соль 1 щеп.





Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Желтки взбить с медом до светлого крема. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.

Лопаточкой подмешать взбитые белки к желткам, а сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто. Выпекать при температуре 180-190 градусов. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам.

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами.

Из нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


aramat_000 (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 27 - Торт "Опавшие листья".
Часть 28 - Секрет густого крема для торта из сметаны.
Часть 29 - Медовик с ежевикой и сливками.
Часть 30 - Торт без выпечки.
Часть 31 - Карамельный крем .
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.