-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Чай из собственного сада.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 19:40 + в цитатник


5230261_vana25 (664x700, 331Kb)

 

В каждом саду растет отличная заварка!

Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев?

Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Для приготовления такого напитка

прокипятите тонкие веточки 10-15 мин,

а затем оставьте настояться на ночь.

Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите

и подавайте как чай с сахаром или медом.

Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения.

Для чая берут молодые тонкие веточки,

у некоторых растений даже с сохранившимися листьями.

Чаи из веток нельзя варить в прозрачной посуде, на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса.

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.



Ароматный чай из веточек смородины пахнет восхитительно!
Этот чай можно заварить и пить сразу же.
Кипятить 1 минутку!
Чай, заваренный на побегах смородины
полезен для сосудов, улучшает обмен веществ,
повышает защитные силы организма, имеет мочегонный эффект
Чай из веток красной смородины назначают при ревматизме.
Веточки смородины можно заваривать по второму кругу,
говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!


Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус.
Чай из веточек вишни можно пить сразу после кипячения,
но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться,
то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.

Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек:
мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.


Изысканный вкус чая из сливовых веточек.
Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом.
На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины.
Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет.
Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!


Чай из веток шиповника: почти компот.
Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет,
такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство.
Показан при ревматизме и радикулите.
Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов!



Чай из веток малины.
Чай из малиновых веток – хит сезона простуд и вирусных инфекций.

Повышает иммунитет, помогает от изжоги.

Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания.

Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.
Чай из веток малины полезен для будущих мам:

повышает эластичность связок родового канала.
Помогает от кашля.

Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры.

Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и зимой, заодно отобрав веточки для приготовления чая. Не успевшие одревеснеть, веточки малины замерзают прямо с листьями. Идеальный вариант для заварки!
На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить 20 мин. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.




Чай из веток яблони: вкус зависит от сорта.
Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.
Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прям с листьями.
Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.



Чай из веток облепихи: не вкусно, но как полезно.
Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтоб те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечнососудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда!
Задобрить чаек поможет мята или друга ароматная трава.



Чай из веток черемухи не любит долго настаиваться.
Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежее заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.

Заживляющий чай из веток клена.
Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражений. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Зимой соки концентрируются как раз в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.

 
художник YanaCahes

 

Серия сообщений "чай,кофе":


 

Если день, вам, сегодня, кажется чёрным, 
поступите мудро и трезво:
В кофемолке смелите душистые зёрна
и засыпьте их в медную джезву...

 

Часть 1 - Чай с перцем.
Часть 2 - Кофе: вред или польза для здоровья и огорода...
...
Часть 23 - Мятный сахар.
Часть 24 - Утренний напиток.
Часть 25 - Чай из собственного сада.
Часть 26 - Секреты травяных чаёв.
Часть 27 - Кофе и какао в равных пропорциях -эликсир долголетия.
Часть 28 - Ферментируем чай из листьев малины.
Часть 29 - Хотите выжить - пейте кофе утром...
Часть 30 - Волшебный чай


Понравилось: 12 пользователям