-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Салаты с жареным картофелем.

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник

 



Салат ''Муравейник'' с картофелем фри.

2019-05-31_13-17-26 (599x335, 534Kb)

 

курица -200 гр.

свежий огурец - 250 гр.

помидор свежий – 250 гр.

картофель-3 шт.

сыр – 100 гр.

чеснок – 2 зуб.

соль, перец, майонез, зелень

Сырой картофель натрем на терке для корейской моркови.

Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой.

Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками.

Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку.

Сыр  натрем на крупной терке.

Собираем салат слоями.

Первым слоем  половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем  половину огурцов, смазываем майонезом.

Третьим слоем  половину помидор и 1 зубчик чеснока попущенный через пресс,

посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.

Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.

Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр.

Слои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными.

Смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Дадим салату настоятся 10 мин. и подаем к столу.





 

Салат с куриной печенью.

 

печень куриная - 250 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сыр  - 100 гр.
горошек зеленый - 4 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
петрушка
лук зеленый - 4 шт.
соль - по вкусу
перец 

Картофель обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Яйца отварить.
Куриную печень залить водой, довести до кипения, посолить и варить с момента закипания 10 мин. Затем вынуть из воды и остудить.
Сыр нарезать кубиками.
Печень и яйца нарезать кубиками.
Всыпать нарезанный сыр и консервированный горошек .
Мелко нарезать петрушку и зеленый лук и добавить в салат.
Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

источник



Салат =Муравейник=

3937385_Ynz1d5Wys750 (700x466, 127Kb)

 

куриное филе - 150 гр.

помидор - 1 шт.

огурцы -  1 шт.

сыр - 100 гр.

картофель - 1 шт.

раст. масло -  0,5 стак.

соль, майонез,

чеснок 1 зубок

 

Картофель натереть на корейской терке некрупной соломкой.

Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала.

Откинуть картофель через дуршлаг или обсушить бумажным полотенцем,

затем обжарить картофельную соломку во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета.

Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать некрупными брусочками.

Сыр натереть на корейской терке.

Свежий огурец натереть на корейской терке.

Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками.

В миску добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс,

добавить сырную соломку, добавить майонез. Смесь размешать

Дно миски выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата,

затем выложить смесь сырной соломки и майонеза, слегка уплотнить.

Затем выложить кубики помидора, слой слегка смазать майонезом

Выложить куриное филе, порезанное тонкими брусочками. Слой смазать майонезом

Выложить огуречную соломку. Смазать майонезом. Миску перевернуть на плоское блюдо.

Готовый салат посыпать обжаренной во фритюре картофельной соломкой.

На поверхность салата выпустить ленточки майонеза.

Салат украсить по вкусу. 

источник



Салат с жареным картофелем =Вологодский=

4 яйца
100 гр. сыра
1 банка  зелёного горошка
2 соленых огурца
500 гр. картофеля
200 гр. капусты
4 зубчика чеснока
Соль, молотый  перец,майонез

Картофель нарезать или натереть тонкой соломкой.

Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Хорошо зарумянить со всех сторон.

Переложить на бумажные салфетки и посолить.
Капусту тонко нашинковать. Присыпать солью, щепоткой сахара и обмять.

Выложить на плоское блюдо.
 Все слои лучше прослаивать сеточкой майонеза.
 Далее выложить картофель. Посыпать измельченным чесноком.
Натертые на мелкой терке яйца.
Нарезанные соломкой огурцы.
Зеленый горошек.
 Тертый сыр.
 Перед подачей хорошо охладить.

источник



 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
Часть 3 - Салаты с жареным картофелем.
Часть 4 - Салаты с редькой.
Часть 5 - Конструктор салатов.
...
Часть 29 - Мраморный Оливье
Часть 30 - Салат "Гранатовый"
Часть 31 - Салат "Герцогиня"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям