-Рубрики

 -Цитатник

Так хочется... - (0)

...

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6577
Комментариев: 2699
Написано: 22771


Пушистая баница.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:42 + в цитатник


 1 упаковка (400 гр.) слоеного бездрожжевого теста 
2 яйца 
125 мл молока 
 50 гр. сливочного масла 

Начинка  может быть любая,

и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы),

и картофельная,

и лук-порей с яйцом,

в общем все, что любите,

можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. 

Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части.

Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста

и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие.

Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху.

Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 
Выпекаем при температуре 180°С до золотистой корочки.

Готовая баница не должна трястись. 
Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. 

https://vk.com/feed?w=wall-53564402_59658



 

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 9 - Жареные лепёшки с черемшой.
Часть 10 - Итальянские заварные пончики.
Часть 11 - Пушистая баница.
Часть 12 - Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.
Часть 13 - Ёка — армянская закуска из лаваша.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям