...
Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
Пушистая баница. |
1 упаковка (400 гр.) слоеного бездрожжевого теста
2 яйца
125 мл молока
50 гр. сливочного масла
Начинка может быть любая,
и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы),
и картофельная,
и лук-порей с яйцом,
в общем все, что любите,
можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно.
Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части.
Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста
и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие.
Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху.
Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
Выпекаем при температуре 180°С до золотистой корочки.
Готовая баница не должна трястись.
Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается.
https://vk.com/feed?w=wall-53564402_59658
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 9 - Жареные лепёшки с черемшой.
Часть 10 - Итальянские заварные пончики.
Часть 11 - Пушистая баница.
Часть 12 - Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.
Часть 13 - Ёка — армянская закуска из лаваша.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |