-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Тыквенные блины с творогом.

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_fTSV9Uvca9c (700x466, 217Kb)

 
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
пюре тыквенное - 4 ст. л.
мука - 160 гр.
соль
масло (для жарки)
 
Начинка:
творог - 400 гр.
пудра сахарная - 1/2 ст.
 
Для соуса:
пюре яблочное
пюре тыквенное
изюм 
корица
масло сливочное
сахар
сметана
 
 Приготовление теста для блинов:
 смешать молоко с яйцами, 
добавить пюре из тыквы,
 соль,
 всыпать просеянную муку
 и размешать до получение однородной массы.
 
На разогретой сковородке жарить тоненькие блины.
 У меня вышло 10 ярких блинчиков.
 
 Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу). 
 
 Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. 
Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом.
 Сверху на половинки положить  кусочки масла и присыпать сахаром.
 
 Блины поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
 
Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.
Для соуса я использовала готовое яблочное пюре.
 А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко:
 нужно крупно порезать яблоки,
 поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды,
 яблоки нужно приварить и протереть через сито,
 прибавить по вкусу сахар или мед.
 К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.
 
Автор: Katyusha-71

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 19 - Блинчики на кипятке и водочке.
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.