-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Cливочный суп пюре из кабачков.

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Суп-пюре из кабачков

 

 

Блендер Блендер
Кабачки 1500 г Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л. Лук репчатый крупный 2 шт.
Карри 1 ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

 

Кабачки 1500 г    
 
Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.
 
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.

 

Сливочное топленое масло 40 г Соль 1 ч.л.
 
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.

 

Лук репчатый крупный 2 шт.    
 
Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.

 

Карри 1 ч.л.    
 
Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.
 
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.
 
Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.

 

Сливки 20-22% 100 мл    
 
Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.

источник

Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
...
Часть 23 - Кабачки по-чеченски.
Часть 24 - "Ананасы" из кабачков.
Часть 25 - Cливочный суп пюре из кабачков.
Часть 26 - Острая приправа из кабачков.
Часть 27 - Тушёные кабачки в мультиварке.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками


Понравилось: 1 пользователю