...
Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
"Ананасы" из кабачков. |
Ананасы из кабачков за 15 мин.
700 мл ананасового сока 2 кг кабачков очищенных стакан сахара 1 ч.л.лимонки ванилин Кабачки порезать кольцами сложить в кастрюлю залить соком и все ингредиенты, варить 15 мин. |
|
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 стак. сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
Кабачки чистим, убираем серединку.
Кабачок 1 шт. крупный
Для маринада на 1 л воды:
Сахар 2/3 стак. или 150 гр.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 мин.
Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.
Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Кабачки, их польза и противопоказания.
Часть 2 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
...
Часть 22 - Хрустящие кабачки в духовке.
Часть 23 - Кабачки по-чеченски.
Часть 24 - "Ананасы" из кабачков.
Часть 25 - Cливочный суп пюре из кабачков.
Часть 26 - Острая приправа из кабачков.
...
Часть 35 - Брускетты с кабачками.
Часть 36 - Кабачки быстро и просто...
Часть 37 - Салат с жареными кабачками
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |