-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...

Ульяновск. - (0)

  Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...

Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)

Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...

Дагомыс. Краснодарский край. - (0)

Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...

Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)

Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6531
Комментариев: 2699
Написано: 22710


Джем из базилика.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:36 + в цитатник
efachka.ru/post395507039/

 



Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы.

А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок.

http://efachka.ru/

 

базилик свежий, зеленый — 150 гр.

сахар — 600 гр.

вода — 250 мл.

лимон — 0,5 шт.

пектин — 20 гр.

 
Воду налить в кастрюльку,
добавить 550 гр. сахара.
Поставить на плиту и довести до кипения. 
 
Базилик вымыть и стряхнуть воду.
Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена.
 
Из половинки лимона отжать сок.
 
Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона,
дать покипеть 5 мин.
После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 30 мин. на медленном огне под крышкой.
 
Пектин смешиваем с  50 гр. сахара.
 
Пектин можно использовать в пакетиках, типа "Квитин","Желфикс"
или спец пакетики для джемов и варенья.
 
Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.
Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 мин, смотрите информацию на пакетике.
Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
 
 получилось 2 баночки джема: 400 гр. и 250 гр.

 

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из смородины.
Часть 2 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
...
Часть 7 - Джем из вишни.
Часть 8 - Абрикосовое варенье "Пятиминутка".
Часть 9 - Джем из базилика.
Часть 10 - Варенье из яблок с грецкими орехами.
Часть 11 - Мармелад в мультиварке.
...
Часть 15 - Янтарное яблочное варенье.
Часть 16 - Хрустальное варенье из айвы.
Часть 17 - Грушевая мостарда.


Понравилось: 1 пользователю