-Рубрики

 -Цитатник

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

А где-то… на краю земли плывут цветные корабли... Художник Howard Behrens / Говард Беренс (США, 1933 - 2014) - (0)

Этот талантливый художник - настоящий композитор цвета! Он сам говорил, что музыкантов много, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6576
Комментариев: 2699
Написано: 22770


Наполеон с заварным кремом.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s

 



 

Для теста

мука — 500 гр.
масло слив. — 300 гр.
вода  — 200 гр.
0_7db64_aa06ab34_L (59x314, 8Kb) Для крема
 молоко — 1 л
сахар — 300 гр.
крахмал — 100 гр.
сливочное масло — 250 гр.
сгущеное молоко  — 1 банка

ванилин 

 

 

Масло натираем на мелкую терку. 

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем  воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе 20 мин, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин,

постепенно заливаем  молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту.

Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200°С до румяного цвета.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом.

На один корж я расходовала полтора половника крема.

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики.

Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой .

Получается крошка для обсыпания торта.

Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. 
«Наполен» можно подавать уже через час,

но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

http://alimero.ru



 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
Часть 3 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 4 - Яблочный наполеон.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.