Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
А где-то… на краю земли плывут цветные корабли... Художник Howard Behrens / Говард Беренс (США, 1933 - 2014) - (0)Этот талантливый художник - настоящий композитор цвета! Он сам говорил, что музыкантов много, ...
Наполеон с заварным кремом. |
Для теста мука — 500 гр. масло слив. — 300 гр. вода — 200 гр. |
Для крема молоко — 1 л сахар — 300 гр. крахмал — 100 гр. сливочное масло — 250 гр. сгущеное молоко — 1 банка ванилин |
Масло натираем на мелкую терку.
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
Пусть полежит на столе 20 мин, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин,
постепенно заливаем молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
Возвращаемся к тесту.
Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
Выпекаем в духовке при 200°С до румяного цвета.
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом.
На один корж я расходовала полтора половника крема.
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики.
Смазываем все последующие коржи.
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой .
Получается крошка для обсыпания торта.
Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой.
«Наполен» можно подавать уже через час,
но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
Часть 3 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 4 - Яблочный наполеон.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |