...
Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...
Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...
Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...
Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)...
Соус томатный. |
Соус томатный в мультиварке.
помидоры 1 кг
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
масло раст. 20 мл
чеснок 10 зубков
перец чили сухой 2 ч. л.
базилик сухой 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
розмарин сухой 1 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 0,5 ч.л.
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 мин.
Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Всыпать перец чили и перемешать.
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Выставить режим «Тушить» на 20 мин., добавить соль и сахар.
Потом выставить режим «Жарить» на 10 мин.
Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать.
Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит.
Жарить при открытой крышке.
Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Соус "Томочка"
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
...
Часть 14 - Укропный соус.
Часть 15 - Соус с маринованными огурчиками.
Часть 16 - Соус томатный.
Часть 17 - Шалфей используем в кулинарии.
Часть 18 - Соус для шаурмы.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |