-Цитатник

Так хочется... - (0)

...

Погода чувств своих не прячет... Художник Карл Йохансон / Carl Johansson (Швеция, 1863- 1944) - (0)

Летний пейзаж из Оре. 1890 А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И...

Мне снилась музыка... Художник Лоурен Харрис / Lawren Harris (Канада, 1885 - 1970) - (0)

Облака Максим Мрвица. Claudine Я звуки чистые ловил На острия дрожащих веток, Ко мне ...

Нет без любви сиянья в небесах... Художник Феликс Варламишвили / Felix Varla (Грузия - Франция, 1903-1986) - (0)

Удивительный художник. Прожив основную часть своей жизни во Франции (эмигрировал в 1928 г.), Ф...

Сказочные миры Кэйли Уитмен /Kailey Whitman - (0)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6579
Комментариев: 2699
Написано: 22773


Соус томатный.

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:23 + в цитатник

 



Фото Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус томатный  в мультиварке.

помидоры 1 кг

лук  2 шт.

морковь  1 шт.

масло раст.  20 мл

чеснок 10 зубков

перец чили сухой 2 ч. л.

базилик сухой  1 ч. л.
лавровый лист  2 шт.

розмарин сухой 1 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 0,5 ч.л.

 

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 мин.

Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Всыпать перец чили и перемешать.

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

Выставить режим «Тушить» на 20 мин., добавить соль и сахар.

Потом выставить режим «Жарить» на 10 мин.

Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать.

Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит.

Жарить при открытой крышке.

Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть.

Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.

Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.

Соус  "Томочка" 

 
 
3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 кг репчатого лука
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 мл яблочного  уксуса
 перец молотый ,
можно варьировать с добавками —
корица, имбирь, паприка,
красный жгучий перец 
 
 
 
 
Томаты , порезала их  небольшие части.
 
Яблоки  очистила от кожуры и натёрла на мелкой тёрочке.
 
Лук  порезала мелко и добавила в общую массу.
 
Соль, сахар добавила и перемешала, поставила вариться.
 
Готовка соусов — это всегда творчество:
ты что-то химичишь, добавляешь что-нибудь этакое, совсем по чуть-чуть...
 
По окончании варки, спустя минут 50,
с помощью блендера масса превращается во что-то, наиболее приятное по всем органолептическим показателям, очень похожее на магазинный соус, к примеру,  «Южный».
 
Перед фасовкой добавляю в «Томочку» 50 гр. яблочного уксуса.
Разливаю в стерильные банки. Закатываю.
 
Выход — около двух с половиной литров.
 
Кстати, «Томочкой» я решила назвать соус за его томатный вкус и для «одомашнивания», ведь всегда приятно иметь свои, домашние имена для заготовок.
«Бери Тому — иди кушать!» — согласитесь, неплохо звучит, даже когда дома вы в гордом одиночестве.
                                                     Соус «Томочка»


 

 

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез .
Часть 2 - Соус из алычи .
...
Часть 14 - Укропный соус.
Часть 15 - Соус с маринованными огурчиками.
Часть 16 - Соус томатный.
Часть 17 - Шалфей используем в кулинарии.
Часть 18 - Соус для шаурмы.
...
Часть 24 - Особенности дижонской горчицы.
Часть 25 - Грушевый гарнир к мясу.
Часть 26 - Майонез из аквафабы.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям