-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Ризотто со шпинатом.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

129488294_3407372_item_5833_orig (373x373, 32Kb)

 рис арборио -1.5 стак.
 бульон куриный ~ 4 стак.

(можно овощной)
 шпинат  - 400 гр.
1 луковица
 2 зубчика чеснока
базилик свежий или сухой
 оливковое масло
 2 ст. л.  сливок
 немного пармезана
 соль и перец
горсть кедровых орешков

Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливковом масле, добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Вливаем и выпариваем один стакан бульона.
Кладем неразмороженный шпинат (мешать не забываем) и ещё один стакан бульона.
Теперь добавляем базилик и кедровые орешки.
Бульон вливаем понемножку, чтобы он постоянно выпаривался, а рис не пригорал.
Рис готов, когда он слегка твердый и не разваренный.
Когда ризотто готово, вливаем сливки, солим и перчим.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемешиваем и готово!

Рис варится в общей сложности минут 16-18.

Главное не переварить.



 

Серия сообщений " крупа":
Часть 1 - Как правильно варить каши.
Часть 2 - Чем полезна и вредна овсяная каша...
...
Часть 11 - Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!
Часть 12 - Овсянка, сэр...
Часть 13 - Ризотто со шпинатом.
Часть 14 - Гречка по-купечески.
Часть 15 - Плов с вешенками за 12 минут.
Часть 16 - Ризотто с грибами.
Часть 17 - Гречка "Птичье молоко" в мультиварке.


Понравилось: 2 пользователям