Игорь Битман - российско-французский международно признанный классический художник нашего времен...
Ульяновск. - (0)Памятник дивану Обломова. В знаменитом романе И. А. Гончарова одним из главных гер...
Трогательные иллюстрации и немного живописи от художника Батаковой Ирины (Беларусь, 1970) - (0)Зима с Весной спорит Дидюля. Один день в сентябре Из студёных криниц звёзды пьют син...
Дагомыс. Краснодарский край. - (0)Дагомыс – компактный зеленый поселок на черноморском побережье Северного Кавказа, ближайший...
Между летом и осенью крохотный шаг... Художник Марк Боэджес / Mark Boedges (США, 1973) - (0)Тепло и солнечно Блюз-саксофон. Безумно нежно Между летом и осенью крохотный шаг, ещё...
Маринованный острый перец по-грузински. |
2,5 кг острого зеленого перца
250 мл раст. масла
3 ст. л. сахара
500 мл белого винного уксуса
лавровый лист — 5 шт.
150 гр. чеснока
сельдерей — 100 гр.
петрушка — 50 гр.
соль — 1 ст.л.
Перец и надрезаем с одной стороны, это позволит перчику впитать маринад.
В кастрюлю наливаем винный уксус, подсолнечное масло,
добавляем сахар, соль и лавровый лист.
Ставим на самый слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
В закипевший маринад опускаем половину всей нормы перца, прижимаем ко дну кастрюли деревянной ложкой (всплывает).
Варим перец 8 мин. (через 3 мин. переворачиваем перчик, чтобы он равномерно сварился).
Достаем шумовкой и складываем в миску. Повторяем процесс с оставшимся перцем. Оставшийся маринад не выливаем!
Даем маринаду остыть, затем добавляем нарезанный сельдерей и петрушку,нарезанный чеснок.
Доводим до кипения на очень слабом огне, затем кипятим на медленном огне 3 мин.
Сваренную готовую смесь зелени и чеснока выливаем на перец.
Теперь перец ставим в холодильник и оставляем на сутки.
По истечению времени маринованный перец раскладываем по баночкам, плотно утрамбовываем и сверху заливаем маринадом. Закатываем.
Автор Gruzinskaya-Kuhnya
Серия сообщений "перец":Часть 1 - Маринованный острый перец.
Если не любите острый перец, то вы просто не умеете его готовить...
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 4 - Перец чили в народной медицине.
Часть 5 - Болгарское лечо "Глобус".
Часть 6 - Маринованный острый перец по-грузински.
Часть 7 - Абхазская аджика.
Часть 8 - Аджика менгрельская.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |