-Рубрики

 -Цитатник

Салат с жареными кабачками - (0)

  молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6511
Комментариев: 2699
Написано: 22683


Хрустящие палочки.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:03 + в цитатник

 



Сырно-творожные хрустящие палочки.

928020_68643-300x0 (300x200, 28Kb)

 

творог— 200 гр.
масло слив.— 70 гр.
майонез — 2 ст. л.
мука — 200 гр.
сыр твердый — 100 гр.

яйцо — 1 шт.
кунжут — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

Творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть,

добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, разделить на 2-3 части.

Каждую часть раскатать в пласт.
На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать.

Повторить процедуру 2-3 раза.
Затем нарезать на полоски.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Готовить до румяности.

Приятного аппетита!!!



Хрустящие овсяные палочки.

палочки-овсяные.jpg (512x428, 69Kb)

1 стак. овсяных хлопьев

0,5 стак. муки

50 гр. маргарина

50 гр. твёрдого сыра

3 ст.л. молока

соль, перец
кунжут

или крупная морская соль

Смешать хлопья, муку, соль, перец

(если собираетесь делать с морской солью соль в тесто не добавлять, будет слишком солёное).

Добавить нарезанный кубиками маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом .
Выпекать в разогретой до 220
° С духовке 10 мин.

источник



 

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 16 - Рулетики с сыром и зеленью.
Часть 17 - Творожные конвертики с яблоками.
Часть 18 - Хрустящие палочки.
Часть 19 - Ажурное печенье с яблоками.
Часть 20 - Галетное печенье с семечками.
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям