-Рубрики

 -Цитатник

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6557
Комментариев: 2699
Написано: 22744


Закуска "грибные вертушки".

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
lesyaka.ru/post376441234/




3925073_1341848_22649nothumb500 (500x380, 62Kb)
Шампиньоны — 350 гр.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1/8 ч. л.
Зелень (у меня укроп, петрушка и шпинат) — 40 гр.
Тесто слоеное — 450 гр.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.

Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.
Зелень  измельчить в блендере.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30.

Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30.

На тесто выложить начинку.

Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку.

Свернуть, начиная с длинной стороны

. Положить в морозильник на 20 мин. (можно заморозить для последующего использования).

Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.

Выпекать в  разогретой до 200
°С духовке 15 мин.

Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте.





 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Шампиньоны маринованные.
...
Часть 10 - Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом.
Часть 11 - Грибной бархатный суп в мультиварке.
Часть 12 - Закуска "грибные вертушки".
Часть 13 - Универсальная грибная подлива.
Часть 14 - Хрустящие шампиньоны за 10 мин.
...
Часть 18 - Пироги с шампиньонами.
Часть 19 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 20 - Шампиньоны запечённые в духовке.


Понравилось: 2 пользователям