-Рубрики

 -Цитатник

Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)

Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...

Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)

Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...

Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)

Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...

Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)

Его картины легкие и глубокие одновременно наполнены авторской философией и неординарностью,...

Всего лишь короткий миг счастья... Изысканные акварельные натюрморты Татьяны Бехтгольд (Россия, 1973) - (0)

Натюрморт. Жасмин Omar Akram - Dancing With The Wind ... Счастье может быть бурным, как го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6506
Комментариев: 2699
Написано: 22678


Инвертный сироп.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

 



 

В кондитерском производстве применяют инвертный сироп

для придания тесту золотистого оттенка;

замедления старения продукта;

пропитки бисквита;

создания начинок;

расщепления сахарозы;

изготовления помадки.

 350 гр. -сахар-песок
155 мл горячая вода
- 2 гр. лимонная кислота (кристаллы)  2/3  ч. л.
- 1,5 гр. сода пищевая - 
1/4 ч.л.

Всыпать в кастрюлю сахар.

Влить горячую воду.

Размешать, чтобы сахар растаял.
Не страшно, если растает не до конца. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотной крышкой.

Варить 20 мин. до светло-золотистого цвета. Снять с огня.
Соду залить десертной ложкой воды.

Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены.

Через 10-15 мин., когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.
Если после добавления соды на поверхности сиропа дольше 15 мин. сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась.
Добавьте немного воды и подогрейте.
Храните готовый сироп в стеклянной хорошо закрученной баночке при комнатной температуре.

( автор Екатерина Светлова)

источник



 

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 8 - Яблочный уксус готовим сами.
Часть 9 - Хмельные радости.
Часть 10 - Инвертный сироп.
Часть 11 - Набор для "Оливье".
Часть 12 - Мацерат своими руками.
...
Часть 17 - Моченые яблоки в банках.
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.