-Рубрики

 -Цитатник

Осенний ноктюрн. Художник Волков Александр / Volkov Alexander (Россия - США, 1960) - (0)

Осиновый сентябрь А.Петров. Осенний саксофон Мне чудится осеннее наитье – примолкший ...

Если б не было учителя... Художник Чинёнова Екатерина (Россия, 1984) - (0)

Конечно же, этот праздник, прежде всего, для учителей. Но ведь у каждого из нас в жизни бы...

Обернуться бы птичкою - горлицей, улететь от мирской суеты... Художник Парфенов Юрий Викторович (иерей Георгий), 1964 - (0)

Давно очарована пастельными работами этого удивительного художника. В декабре делала пост с ег...

И вдруг повеет той Россией, которой - мне казалось - нет. Художник Абакумов Михаил Георгиевич (Россия, 1948 - 2010) - (0)

Михаил Абакумов в своих работах воспевает Россию. Его любовь светится, струится с каждого ...

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

  В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев кур...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6560
Комментариев: 2699
Написано: 22747


Что полезного в тыкве...

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:48 + в цитатник
professorseleznev.ru/post183554958/

5230261_i_kyzyb12 (460x700, 318Kb)

 

Pекомендую Всем, в рацион питания в обязательном порядке включить – тыкву!
Тыква – вкусный продукт питания и замечательное лекарственное средство.
С помощью тыквы можно избавиться от многих проблем со здоровьем, не прибегая к помощи химических препаратов и неприятных на вкус лекарств.
Тыкву используют для диетического и детского питания.

Тыква охлаждает и укрепляет организм, поэтому полезна для людей с горячей натурой, открывает закупорки и в связи с этим действует,как мочегонное, смягчает кишечник, лечит желтуху и острые лихорадки.

Отвар тыквы применяют для лечения кашля и болей в груди.

Выжатый сок тыквы с розовым маслом успокаивает боли в ушах и полезен от болей в горле.

По описаниям многих восточных медиков, тыква в любом виде успокаивает повышенную возбудимость.


По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи.
В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.

Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием.

Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалении мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах.

Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус.

При токсикозе беременных тыкву можно использовать в качестве хорошего средства от тошноты.

Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки.


Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Отваром мякоти утоляют жажду и снижают жар у больных.

Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.

Полезна не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов). Во многих странах Европы масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в семенах очень много цинка. Растертые с медом семена тыквы – одно из старинных глистогонных средств.

Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек.

Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

Тыкву можно просто отварить, прокрутить в блэндере и есть, лучше и вкуснее любого крема и йогурта.

Тыкву запекают в духовке, едят с медом, шоколадом, выпекают пироги и торты.

Сажайте тыкву у себя на даче и огороде, готовьте вкусные блюда, и ешьте на здоровье.
Не лишайте себя и своих близких, такого вкусного, полезного удовольствия.


 

Серия сообщений "травник2":
Часть 1 - О пользе капусты.
Часть 2 - Польза огурца.
...
Часть 43 - Ромашка - лечебное солнышко.
Часть 44 - Черный тмин = чернушка посевная = nigella sativa.
Часть 45 - Что полезного в тыкве...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям